¿Buscas una opción deliciosa y fácil de hacer para desayunar o la cena? Hoy te decimos cómo preparar arroz con leche sabor fresa, con los consejos y receta del canal ‘de todo con Cristina’ con solo 6 ingredientes.
Así que, si quieres darle un giro a esta delicia tradicional, una opción es incluir fresas, será una forma de sorprender a tu familia, pareja o amigos en la próxima reunión.
¿Cómo hacer mermelada de fresa fácil y rápido?
Para hacer mermelada de fresa fácil y rápido, puedes seguir estos pasos:
Ingredientes:
- 1 kilo de fresas limpias
- 4 tazas de azúcar blanca
- 1/4 de taza de jugo de limón real
Procedimiento:
- Lava bien las fresas y córtalas en rodajas lo más finas posible. Esto facilitará la cocción y la textura final de la mermelada.
- Coloca las fresas en una olla grande junto con el azúcar y el jugo de limón. Mezcla bien y cocina a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Una vez que el azúcar se haya disuelto, aumenta el fuego a alto y deja que la mezcla hierva. Es importante mantener la mezcla en movimiento constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla. Durante este proceso, verifica regularmente la consistencia de la mermelada. Para comprobar si está lista, puedes probar un pequeño trozo en un plato frío y colocar ese plato en la nevera durante medio minuto. Si al retirarlo notas una fina película formada sobre la mermelada, entonces está lista.
- El punto de cocción adecuado para la mermelada es alcanzar una temperatura de 105°C (220°F). Este paso asegura que la mermelada tenga la textura adecuada y sea segura para consumir.
- Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados, dejando un espacio de aproximadamente 1 centímetro entre la mermelada y el cuello del frasco. Asegúrate de cerrar bien los frascos.
- Deja que los frascos se enfríen en un baño de agua si planeas consumir la mermelada inmediatamente. Si no, simplemente refrigéralos.
Consejos para hacer la mejor mermelada de fresas naturales
- Si las fresas no se deshacen completamente durante la cocción, puedes usar una batidora para ayudarles a descomponerse, teniendo cuidado de no hacerla demasiado líquida.
- Considera usar azúcar moreno en lugar de blanco para obtener un color más atractivo y beneficios nutricionales adicionales.
- La mermelada puede conservarse hasta 6 meses en un lugar oscuro, fresco y seco. Mantenerla en la nevera prolongará su vida útil a una semana una vez abierta.
- Coloca en una olla 2 litros de agua y 1 litro de leche entera, 1 rajita de canela, 1 taza de arroz, mezcla perfectamente y cocina hasta que alcance ebullición a fuego alto por 30 minutos removiendo ocasionalmente.
- Remueve y corrobora que el arroz esté cocido, sino cocina durante 15 minutos más a fuego alto.
- Retira la rajita de canela y añade 1 lata de leche condensada (puedes agregar 2 cucharadas más de azúcar), ½ taza de mermelada de fresa y remueve hasta que se combinen todos los ingredientes.
- Cocina durante 15 minutos más y remueve constantemente para evitar que se pegue.
- Deja enfriar un poco antes de servirlo.
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