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Por primera vez conseguí el efecto de papas fritas con la airfryer: me explicaron cómo hacerlas de la manera correcta y ahora quedan perfectas

Por primera vez conseguí el efecto de papas fritas con la airfryer: me explicaron cómo hacerlas de la manera correcta y ahora quedan perfectas
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

Una papa frita es el alimento perfecto para servir en el almuerzo, como un buen aperitivo o incluso como una merienda completa. Pero, para lograr un sabor delicioso y una textura crujiente cocinándolas en la freidora de aire, es necesario conocer algunos secretos. Descubre ahora mismo cómo preparar este plato de la mejor manera sin usar aceite.

Cómo hacer papas fritas crujientes en la air fryer

Para lograr un efecto crujiente y seco, debes cortar las papas en tiras y dejarlas en remojo en agua con bicarbonato durante al menos dos horas para que pierdan su almidón y se cocinen mejor.

Luego, hierve las tiras en agua con sal durante unos 3 minutos. A continuación, sécalas con un paño y colócalas en la cesta de la air fryer, sin amontonarlas. Cocina a 170 °C durante 10 minutos, dales la vuelta y déjalas otros 10 o 12 minutos más. Finalmente, ¡solo queda servirlas!

Esta es la receta perfecta para que las papas queden muy similares a las preparadas con aceite. Este proceso no solo garantiza una capa exterior súper crujiente, sino también un sabor jugoso y un interior muy suave. ¡Vale mucho la pena probarlo!

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