No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel

No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel, quedan super ricos y rápidamente se puede preparar esta receta económica y variarle al relleno de los chiles o cambiar de tipo de chile.

Cocinando con Ángeles es un canal de YouTube de una cocinera mexicana dedicada a compartir recetas deliciosas desde guisos, antojitos, opciones rápidas para desayunas, con muchos o pocos ingredientes. Incluso recetas clásicas de agua cremosa de fresa y mucho más.

¿Qué tipo de queso se puede utilizar para gratinar estos chiles rellenos?

  • Parmesano: tiene un sabor intenso y tiene una buena capacidad para dorarse bien.
  • Mozzarella: se funde fácilmente y forma una capa dorada y elástica sobre los alimentos.
  • Manchego: es firme pero se derrite bien, y su sabor ligeramente picante lo hace excelente para gratinar sobre platos de carne o vegetales. Es de los más consumidos en todo el mundo.
  • Oaxaca: este queso se derrite fácilmente, similar al queso mozzarella. Es perfecto para gratinar en quesadillas, enchiladas o tacos.
  • Chihuahua: es un queso semiduro que se derrite muy bien. Es excelente para gratinar en nachos, chiles rellenos o sobre carne asada.

Con qué acompañar estos chiles gratinados

Ingredientes

Para 6 personas
  • 6 chiles poblanos tatemados y limpios
  • Aceite de canola
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 jitomates picados
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 Taza de crema de leche (crema ácida)
  • 1 caja de media crema 190 grs
  • 1/2 taza de leche
  • 3 chiles chipotles adobados

Cómo hacer chiles rellenos gratinados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Tatema los chiles poblanos perfectamente, llévalos a sudar y límpialos por fuera y por dentro y reserva.

  2. Sofríe en aceite la cebolla, el ajo y jitomate cuando los dos anteriores hayan cambiado de color. Agrega sal y pimienta. Agrega una pechuga de pollo deshebrada al jitomate y mezcla perfectamente bien.

  3. Rellena los chiles con el pollo sazonado.

  4. Licúa la crema, la mediacrema, la leche y los chipotles. Sazona con tantito aceite y deja que suelte su primer hervor.

  5. Coloca los chiles en este caldito cremoso. Agrega el queso en la abertura donde está el pollo. Tapa y deja gratinar.

  6. ¡Listo! Acompaña con un poco de arroz blanco.

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