No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel, quedan super ricos y rápidamente se puede preparar esta receta económica y variarle al relleno de los chiles o cambiar de tipo de chile.
Cocinando con Ángeles es un canal de YouTube de una cocinera mexicana dedicada a compartir recetas deliciosas desde guisos, antojitos, opciones rápidas para desayunas, con muchos o pocos ingredientes. Incluso recetas clásicas de agua cremosa de fresa y mucho más.
¿Qué tipo de queso se puede utilizar para gratinar estos chiles rellenos?
- Parmesano: tiene un sabor intenso y tiene una buena capacidad para dorarse bien.
- Mozzarella: se funde fácilmente y forma una capa dorada y elástica sobre los alimentos.
- Manchego: es firme pero se derrite bien, y su sabor ligeramente picante lo hace excelente para gratinar sobre platos de carne o vegetales. Es de los más consumidos en todo el mundo.
- Oaxaca: este queso se derrite fácilmente, similar al queso mozzarella. Es perfecto para gratinar en quesadillas, enchiladas o tacos.
- Chihuahua: es un queso semiduro que se derrite muy bien. Es excelente para gratinar en nachos, chiles rellenos o sobre carne asada.
Con qué acompañar estos chiles gratinados
Arroz amarillo
Frijoles de la olla
Guacamole
Quinoa cocida como si fuera arroz
Espagueti a la mantequilla
Tatema los chiles poblanos perfectamente, llévalos a sudar y límpialos por fuera y por dentro y reserva.
Sofríe en aceite la cebolla, el ajo y jitomate cuando los dos anteriores hayan cambiado de color. Agrega sal y pimienta. Agrega una pechuga de pollo deshebrada al jitomate y mezcla perfectamente bien.
Rellena los chiles con el pollo sazonado.
Licúa la crema, la mediacrema, la leche y los chipotles. Sazona con tantito aceite y deja que suelte su primer hervor.
Coloca los chiles en este caldito cremoso. Agrega el queso en la abertura donde está el pollo. Tapa y deja gratinar.
¡Listo! Acompaña con un poco de arroz blanco.
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