Cómo condimentar papas con chorizo para rellenar antojitos: trucos y receta para 10 personas

Cómo condimentar papas con chorizo para rellenar antojitos: trucos y receta para 10 personas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Estamos en pleno mes patrio, donde es muy común deleitarse con recetas tradiciones para celebrar la Noche mexicana. Hoy sabrás cómo condimentar papas con chorizo para rellenar antojitos mexicanos: una receta fácil y deliciosa, que rinde para 10 personas.

Así que si tienes una reunión y necesitas una receta de papas con chorizo, abundante y sabrosa sigue nuestros consejos y sorprende a todos con esta receta para rellenar tacos, gorditas y pambazos.

¿Qué otros ingredientes se puedne agregar a esta receta?

  • Champiñones: Cortálos en rodajas finas y añadirlos junto con el chorizo y las papas.
  • Calabacitas: Corta en cubos pequeños y agregarlas junto con las papas.
  • Huevo duro: Mezcla con las papas y el chorizo para hacer una tortilla estilo española.
  • Queso rallado: Coloca sobre las papas antes de servir para añadir un sabor diferente.
  • Perejil picado: Añade al final de la preparación para dar un toque fresco y aromático.
  • Chile picante: Agrega para dar un toque de picante extra.
  • Cebolla morada: Picar finamente y agregarla junto con la cebolla blanca.
  • Espinacas: Pícala bien y añadirlas junto con las papas y el chorizo.

Consejos para preparar las mejores papas con chorizo para rellenar antojitos mexicanos

  • La proporción de papas a chorizo puede ajustarse según gustos personales.
  • Se pueden agregar otros ingredientes como cebolla morada o huevo duro picado para variar la receta.
  • Para una versión más picante, se puede aumentar la cantidad de chile serrano o agregar chile jalapeño.
  • Esta receta resultará en un plato sabroso y que dejará satisfechas a 10 personas. Puedes acompañarlo con arroz blanco, tortillas o verduras para una comida completa.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 1 kilo de papas
  • 600 gramos de chorizo o longaniza
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 60 mil de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de paprika en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 chiles serranos picados (opcional)

Cómo hacer papas con chorizo para 10 personas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 10 m
  1. Pon a hervir las papas en una olla con agua y sal. Cocina de 20-25 minutos hasta que estén tiernas, pero no demasiado. Drenar y dejar enfriar.
  2. Retira la piel a las papas y córtalas en cubitos grandes.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríe durante 1 minuto.
  4. Agrega la cebolla picada y cocina de 2-3 minutos más.
  5. Añadir el chorizo sin piel y fríe durante 5-8 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
  6. Incorpora los cubitos de papa y mezcla bien con todos los ingredientes. Si es necesario, agrega un poco más de aceite para evitar que se peguen.
  7. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén completamente cocinadas y bien sazonadas.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega ½ cucharadita de paprika en polvo y 4 chiles serranos picados (al gusto), para darle un toque picosito.
  9. Sirve caliente y rellena tus antojitos mexicanos favoritos.
Cómo condimentar papas con chorizo para rellenar antojitos mexicanos: una receta fácil y deliciosa que rinde para 10 personas Cómo condimentar papas con chorizo para rellenar antojitos mexicanos: una receta fácil y deliciosa que rinde para 10 personas

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo preparar pambazos enchilados rellenos de papas con chorizo: mejores que los del puesto

1 votos
Inicio