Cómo hacer pan de yogurt sin horno y en freidora de aire, queda humedito y esponjoso con la receta del canal Las recetas de MJ

Cómo hacer pan de yogurt sin horno y en freidora de aire, queda humedito y esponjoso con la receta del canal Las recetas de MJ
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para hacer pasteles deliciosos no hace falta sacar las ollas y sartenes del horno, ¡ya no más! Hoy vamos a compartirte cómo hacer pan de yogurt sin horno y en freidora de aire, queda humedito y esponjoso, porque seamos honestos, los mejores pasteles o bizcochos son los que quedan húmedos.

Esta recetaa pan de yogurt queda espectacular, la videoreceta puedes encontrarla en el canal de YouTube "Las recetas de MJ", en este canal cada semana encuentras las mejores recetas tanto dulces como saladas. Recetas para todos los gustos, explicadas paso a paso y con colaboraciones de diversos chefs y platillos estrella.

De qué otros sabores se puede preparar este Pay de yogurt

  • Utiliza yogurt de fresa, mango, durazno, piña y coco, de cereza natural, de manzana, de frutos rojos y hasta de vainilla. Básicamente puedes utilizar cualquier sabor que exista.

  • Si utilizas yogurt natural puedes agregarle la fruta licuada para hacerlo del sabor que quieras, y en lugar de emplear el jugo de limón puedes agregar la pulpa de la fruta licuada con un chorrito del jugo de limón.

Con qué acompañar este Pay de yogurt

  • Chocolate caliente con canela: lo único que nos falta es saber cómo hacer chocolate caliente con canela. Prepárate porque seguro ya tienes todos los ingredientes de esta receta y va a ser tan fácil que de ahora en adelante serás el encargado oficial de los chocolates calientes.

  • Atole de cempasúchil: nos encanta porque todos estos alimentos están muy ligados a las celebraciones más representativas de esta época del año y estamos a unas cuantas semanas de disfrutar una de nuestras favoritas: el Día de Muertos. Una de los elementos e ingredientes más representativos de la temporada es, sin duda, la flor de cempasúchil que solemos poner en los altares y ofrendas, pero ¿sabías que también es comestible? Prueba este delicioso atole de cempasúchil.

  • Ponche de piña: todos conocemos el ponche de frutas, con piquete y sin piquete, perfecto para esta temporada de frío. Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.

  • Atole de arroz con leche: si alguien te diera a escoger entre un atole calentito y un tazón de arroz con leche para apaciguar el frío, ¿qué escogerías? Ya sé que es una decisión super difícil, por esa razón el día de hoy te compartimos una receta que fusiona ambos alimentos: un cremoso atole de arroz con leche.

  • Atole de masa: no hay nada mejor que tomarse un atole caliente y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos, ahora que si es de masa tendrás el combo completo de atole de masa y Pay de yogurt.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 12 gr polvo para hornear
  • 40 g de maicena
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • jugo de ½ limón

Cómo hacer pan de yogurt sin horno y en freidora de aire, queda humedito y esponjoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 2 h
  1. Vierte el yogurt en un tazón con el polvo para hornear, la levadura, maicena, azúcar, los huevos, esencia de vainilla, ralladura de limón, el jugo de medio limón y una pizca de sal. Bate hasta integrar todo perfectamente y que no se vean grumos.

  2. Forra un molde que quepa en tu freidora de aire con papel encerado y aceite en aerosol. Precalienta la freidora a 170 °C por 3 minutos. Vierte la masa y al molde , tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 45 minutos.

  3. Retira el papel aluminio 10 minutos antes de terminar. Una vez cocido deja enfriar por completo y después refrigera por dos horas. Decora con azúcar refinada o lo que prefieras. ¡Disfruta!

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