Uno de los remedios caseros más recurrentes de las abuelitas para las enfermedades respiratorias es el té jengibre con limón y miel, una bebida infalible que funciona muy bien gracias a sus propiedades antisépticas y bactericidas.
A continuación te mostraremos una rápida investigación de porqué esta bebida si funciona y te puede ayudar muy bien a prevenir enfermedades de las vías respiratorias.
Sobre el jengibre
El jengibre ha sido utilizado por mas de 2000 años, gracias a sus posibles propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, de acuerdo con varios estudios publicados por el National Center of Biotechnology Information (NCBI) de los Estados Unidos en los cuales nos explican que el jengibre contiene un componente bioactivo llamado gingerol, al cual se le adjudican numerosas propiedades medicinales incluyendo las antiinflamatorias y antioxidantes.
Otros beneficios que tiene el consumo de jengibre son:
Ayuda a tratar muchos tipos de náuseas, sobre todo, las matutinas.
Reduce el dolor muscular y las molestias.
Sus efectos antiinflamatorios pueden ayudar en la osteoartritis.
Disminuye los niveles de azúcar en la sangre de forma drástica y mejorar los factores de riesgo en cardiopatías.
Ayuda a prevenir la indigestión crónica.
El jengibre reduce los dolores menstruales en las mujeres.
Ayuda a mantener bajos los niveles de colesterol.
Mejora la función cerebral y protege contra el Alzheimer.
Es un antiséptico natural contra las infecciones.
Sobre la miel
La miel es perfecta para endulzar y dar sabor a cualquier infusión, además de que está también tiene propiedades antisépticas, según algunos artículos científicos, que benefician en la salud y es rica en vitaminas, minerales, hidratos de carbono simples y proteínas.
Otros beneficios que tiene el consumo de la miel son:
Antiinflamatoria
Antiséptica
Cicatrizante
Astringente
Antibacteriana
Mejora la digestión
Ayuda a saciar el hambre
Relajante
Estimula el sistema inmunológico
Sobre el limón
El limón ocupa el primer lugar dentro de los frutos con aporte vitamínico, contiene vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo y podría evitar muchas enfermedades de las vías respiratorias, como resfríos, gripes o asma, además de que posee múltiples propiedades antioxidantes y bactericidas, conforme se señala en este artículo.
Otros beneficios que tiene el consumo de la miel son:
Antisépticas
Antiulcéricas
Remineralizantes
Diuréticas
Digestivas
Analgésicas
Alcalinas
Antiinflamatorias
Aumenta las defensas
Ya que conocemos los beneficios que cada uno de los ingredientes de este té, podemos entender mejor el porqué hacer una infusión con estos trae múltiples beneficios a nuestra salud.
Por esta razón es uno de los remedios caseros que toda abuelita mexicana recomienda a sus seres queridos cada que nos sentimos cabizbajos o que sufrimos de algún dolor, principalmente de garganta y las vías respiratorias.
Otros beneficios que tiene el consumo del té de jengibre con limón y miel:
Gracias a que estimula el sistema inmune, es antiinflamatorio y a otras de sus propiedades, este té alivia los síntomas de diferentes enfermedades respiratorias, siendo un gran remedios para resfriados y la gripe.
Refuerza las defensas de nuestro organismo para prevenir variedad de afecciones.
Elimina diferentes virus y bacterias, causantes de diferentes afecciones respiratorias y digestivas.
Ayuda a quemar las grasas acumuladas en nuestro cuerpo por lo que favorece la pérdida de peso.
Reduce algunos problemas estomacales como digestiones pesadas, dolor de estómago, inflamación abdominal y las flatulencias.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos.
Elimina la acumulación de toxinas y reduce la retención de líquidos.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una Olla de cocina, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
Añade una taza de agua en una olla lechera y ponla a hervir a fuego medio.
Cortando dos rodajas finas de una raíz de jengibre.
Cuando el agua comience a hervir agrega el jengibre que has cortado y deja cocinar durante 5 minutos.
Apaga el fuego y añade en la mezcla el jugo de un limón. Deja reposar la mezcla por 5 minutos.
Pasados los 5 minutos cuela la infusión para retirar los restos de jengibre.
Añade una cucharada de miel.
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