Receta fresca: ensalada de atún cremosa con arándanos y manzana, solo 5 ingredientes y perfecta para comer con galletas

Receta fresca: ensalada de atún cremosa con arándanos y manzana, solo 5 ingredientes y perfecta para comer con galletas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

17 votos

Cuando hay días soleados, en cualquier estación del año, hay que aprovechar para pasar más tiempo disfrutando a la familia en actividades al aire libre. Una de esas, cada vez menos acostumbradas por las distancias y el ritmo de vida actuales, es ir de picnic al campo, al bosque o a un parque cercano a disfrutar de las maravillas de la naturaleza y de una rica comida, incluyendo esta ensalada de atún con manzana y arándano.

Preparar la comida para una salida de ésta índole no tiene por que ser complicado y se disfruta tanto que poco nos importa si son unos sencillos sándwiches los que nos llevamos a la boca. Pero si queremos que la experiencia quede también en el recuerdo de nuestro paladar, podemos preparar esta ensalada de atún con manzana y arándanos que realmente sorprende por su combinación de sabores.

Cómo aprovechar esta ensalada de atún con arándanos y manzana

Esta ensalada cremosa es muy versátil por su combinación de sabores, para que la disfrutarla en grande compartimos algunas ideas:

  • Prepara un wrap con esta en ensalada de atún, lechuga y queso manchego.

  • Haz un sándwich con esta ensalada, un poco de queso y gratínalo.

  • Prepara tostadas con tostadas de maíz y guacamole.

  • Sirve esta ensalada sobre pan negro con un poco de queso crema untado.

  • Añade cubitos de queso panela para hacer darle más textura a la ensalada.

  • Rellena cuernitos con esta ensalada y sírvelos como un lunch.

  • Rellena volovanes con esta ensalada de atún y prepara los mejores bocadillos para una fiesta.

  • Añade pasta de coditos cocida para hacer una rica ensalada de pasta y atún.

Ingredientes

Para personas
  • 2 latas de 140 g de atún en agua
  • Arándanos deshidratados 50 g
  • 1 manzana (picada en cubitos)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ensalada de atún con manzana y arándanos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. En primer lugar, corta las manzanas en cubos pequeños y los arándanos a la mitad.

  2. En un tazón o ensaladera, coloca el contenido de las dos latas de atún que previamente escurridos para quitarle el exceso del líquido del enlatado.

  3. Separa un poco con ayuda de un tenedor y enseguida agregaremos los demás ingredientes: las manzanas en cubos, los arándanos, el jugo del limón, la mayonesa, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta integrar y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 kilo de ensalada rusa con atún que se puede preparar con anticipación

17 votos
Comentarios cerrados
Inicio