Desde que descubrí este tipo de recetas rápidas, de pocos ingredientes y sin necesidad de sacar las ollas y sartenes del horno, mis desayunos se hicieron más prácticos y variados. No podía no compartir esta receta para que prepares este panqué de coco con naranja con solo 7 ingredientes y en microondas.
Consejos para preparar panqués con pocos ingredientes en microondas
Durante la pandemia muchos experimentamos nuestro lado de apasionados por la cocina, pero con recetas cortitas y de pocos ingredientes. Definitivamente mis favoritos fueron los mugcakes o panqué en taza que se quedaron en mi día a día por lo prácticos que son, además de que poco a poco fui descubriendo ciertos truquitos para que siempre quedaran riquísimos.
Si no tienes harina de coco, utiliza la que tengas a la mano y solo añade ralladura de coco seca, quizá agua de coco en lugar de leche, o leche de coco. ¡No te rompas la cabeza!
La harina de avena o de hotcakes queda super esponjosa, pero no son las únicas que puedes utilizar. Si tienes amaranto, añade o pulverízalo para volverlo harina y no te vas a arrepentir.
Para esta receta específicamente añadiría un puré de naranja, una mermelada de naranja con jengibre y quizá coco tierno.
Para esta receta puedes utilizar leche de vaca o leche vegetal. ¡La que sea tu favorita!
Vierte tu masa en tazas a 2/3 partes de su capacidad para que dejes esponjar y no se desborde.
Revisa que tu panqué esté bien cocido hasta abajo. Para probar que el fondo esté bien cocido, haz la prueba del palillo y si no lo está, vuelve a colocarlo en el microondas durante un minuto más.
Ralla la cáscara de una naranja y reserva.
Mezcla la harina de coco con la de avena y la levadura hasta que sea una homogénea.
Añade el aceite de coco, la ralladura de naranja, los huevos y la leche de origen vegetal (o tu favorita) y mezcla hasta que se forme una masa suave.
Divide la masa en dos tazas y calienta en el microondas durante dos minutos y medio, máximo tres minutos y medio.
Retira del microondas y acompaña con pulpa, gajos o mermelada de naranja y listo.
Así puedes preparar un puré de naranja rápidamente
Llena una olla grande con agua suficiente, agrega sal y pon a hervir. Agrega las 3 naranjas a la olla cuando el agua empiece a hervir, tapa y hierve por 30 minutos, hasta que suavicen. Drena el agua, deja enfriar y corta en cuartos; retira cualquier semilla si utilizaste una variedad de naranja con semillas. Procesa las naranjas en licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un puré fino.
En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer brownies con crema de avellanas en microondas. Receta fácil: quedan irresistibles y muy chocolatosos
Ver 0 comentarios