Mezcla 3 plátanos, azúcar, mantequilla, leche y huevo y tendrás un postre delicioso en solo 5 minutos

Mezcla 3 plátanos, azúcar, mantequilla, leche y huevo y tendrás un postre delicioso en solo 5 minutos
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El postre de pocos ingredientes y que es perfecto para cuando tienes antojo de algo dulce y cremoso, pero no quieres gastar mucho es este donde se mezcla 3 plátanos, azúcar, mantequilla, leche y huevo.

En muy pocos minutos tendrás un postre delicioso y perfecto para ocasiones especiales como una reunión con amigos o la próxima comida con tu familia, ¿se te antoja?

Cómo decorar este postre o flan de plátano

  1. Rodajas de plátano fresco: La forma más sencilla y clásica de decorar un flan de plátano es con rodajas de plátano fresco. Puedes cortar las rodajas en diferentes formas y tamaños para crear un diseño visualmente atractivo. Para evitar que las rodajas de plátano se oxiden y se pongan marrones, puedes rociarlas con un poco de jugo de limón.
  2. Caramelo: El caramelo es un acompañamiento natural para el flan. Puedes rociar un poco de caramelo líquido sobre el flan o crear un diseño con caramelo endurecido. También puedes hacer hilos de caramelo y colocarlos encima del flan para un toque elegante.
  3. Crema batida: La crema batida es una decoración clásica para muchos postres. Puedes usar crema batida casera o de la tienda. Para un toque extra de sabor, puedes añadir un poco de extracto de vainilla o canela a la crema batida.
  4. Frutos secos: Los frutos secos, como nueces, almendras o pistachos, pueden añadir un toque crujiente y sabroso al flan de plátano. Puedes picar los frutos secos y espolvorearlos sobre el flan o crear un diseño con ellos.
  5. Chocolate: El chocolate combina muy bien con el plátano. Puedes rallar chocolate negro, con leche o blanco sobre el flan. También puedes usar salsa de chocolate o crear un diseño con chocolate derretido.
Mezcla 3 plátanos, azúcar, mantequilla, leche y huevo y tendrás un postre delicioso en solo 5 minutos

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 plátanos
  • 25 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar
  • 700 ml de leche
  • 30 gr de grenetina en polvo
  • 70 ml de agua
  • 150 gr de azúcar (para el caramelo)

Cómo hacer flan de plátano con pocos ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 5 h
  1. Retira la cáscara a los plátanos y corta en rodajas.
  2. Pon a calentar una sartén y derrite la mantequilla.
  3. Añade las rodajas de plátano y cocina, integra el azúcar y remueve hasta que se caramelicen. Reserva y deja enfriar.
  4. Licua esta mezcla hasta obtener un puré muy fino.
  5. Agrega la leche y remueve para que se combinen, puedes hacerlo con un batidor de globo.
  6. Vierte 150 gramos de azúcar sobre una sartén y remueve hasta formar un caramelo.
  7. Vierte el caramelo en un molde y distribuye perfectamente por todos sus bordes.
  8. Hidrata la grenetina en 70 ml de agua y mezcla. Deja reposar durante unos minutos e introduce en el microondas en intervalos hasta que se derrita.
  9. Añade la grenetina hidratada en la mezcla del plátano y la leche y combina perfectamente.
  10. Vierte la mezcla en el molde que tiene caramelo y refrigera al menos durante 5 horas o hasta que esté firme.
Retira la cáscara a los plátanos y corta en rodajas.  Pon a calentar una sartén y derrite la mantequilla. Añade las rodajas de plátano y cocina, integra el azúcar y remueve hasta que se caramelicen. Reserva y deja enfriar. Licua esta mezcla hasta obtener un puré muy fino.  Agrega la leche y remueve para que se combinen, puedes hacerlo con un batidor de globo. Vierte 150 gramos de azúcar sobre una sartén y remueve hasta formar un caramelo. Vierte el caramelo en un molde y distribuye perfectamente por todos sus bordes.  Hidrata la grenetina en 70 ml de agua y mezcla. Deja reposar durante unos minutos e introduce en el microondas en intervalos hasta que se derrita.  Añade la grenetina hidratada en la mezcla del plátano y la leche y combina perfectamente. Vierte la mezcla en el molde que tiene caramelo y refrigera al menos durante 5 horas o hasta que esté firme.

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