Cómo hacer unas ricas congeladas de rompope para disfrutar durante la temporada de calor

Cómo hacer unas ricas congeladas de rompope para disfrutar durante la temporada de calor
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

3 votos

El calor ya llegó y parece que es para quedarse un buen rato, hasta parece que el verano se está adelantando. ¡Urge algo refrescante! Pero hay que ver el lado positivo: no hay mejor excusa para preparar un delicioso postre congelado que ayude a refrescarnos y que, por encima de todo, nos haga pasar un momento dulce, así que te vamos a compartir esta receta de bolis o congeladas de rompope para aliviar el calorcito de esta temporada. Son muy rápidas y fáciles de preparar y le van a encantar a nuestras mamás.

Las bolis (también conocidas como 'congeladas' o 'hielitos') son uno de los postres congelados más populares, y es que en realidad son muy sencillos, pero guardan un increíble sabor en su interior, aparte de que son muy prácticos y fáciles de disfrutar. Puedes prepararlos en bolsitas o colocarlos en vasos pequeños si no tienes a la mano las bolsas de plástico.

Tips para preparar bolis

  • Aunque los sabores 'originales' de las bolis son los de vainilla, rompope y es más fácil encontrar versiones 'dulces' de leche, en realidad con un poco de creatividad y experimentación, puedes preparar bolis de todos los sabores que quieras y especialmente puedes enfocarte en utilizar frutas frescas y jugos para mantenerte hidratado durante esta temporada de calor.

  • Elige frutas maduras y frescas: Asegúrate de que las frutas estén en su punto de madurez para obtener el mejor sabor y textura. También es importante usar frutas frescas para evitar que los bolis tengan un sabor a rancio.

  • Agrega un poco de acidez: Si tus frutas son muy dulces, agrega un poco de acidez para equilibrar los sabores. Puedes usar jugo de limón o lima, o incluso agregar un poco de yogur natural.

  • Usa moldes de calidad: Asegúrate de usar moldes de calidad para hacer tus bolis. Los moldes de silicona son una buena opción ya que son fáciles de usar y de limpiar. En caso de que decidas utilizar bolsas de plástico, puedes utilizar algunas que sean biodegradables.

  • Agrega trozos de fruta: Agregar trozos de fruta a tus bolis no solo les da un aspecto atractivo, sino que también les da una textura interesante.

  • Experimenta con sabores más cremosos: si quieres preparar una versión más cremosa que vaya increíble con las frutas de temporada, puedes utilizar una base de leche o yogur, por ejemplo, como para preparar alguna boli de mango con yogur o mamey.

  • Congela tus bolis durante suficiente tiempo: Asegúrate de congelar tus bolis durante el tiempo suficiente para que estén completamente solidificados. Esto suele tardar de 4 a 6 horas en un congelador estándar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche de tu preferencia 500 ml
  • Rompope 2 tazas
  • Leche condensada 100 ml

Cómo hacer congeladas de rompope

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 4 h
  • Vamos a llevar a una jarra o un recipiente con boquilla para servir, todos los ingredientes.

  • Con un procesador de alimentos, una batidora o a mano con un batidor de globo vamos a batir hasta que todos nuestros ingredientes se integren.

  • Vamos a vaciar nuestra mezcla en algún molde para paletas, en una bolsa de plástico o de preferencia en una bolsa reutilizable estilo ziploc. En Amazon México puedes encontrar moldes de silicona para hacer bolis que podrás utilizar las veces que desees.

  • Cerramos nuestros moldes o bolsas perfectamente y dejamos congelar por al menos 4 horas o hasta que tengan la consistencia congelada deseada.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de Bolis o congeladas: cómo hacer Bolis gourmet de sandia y de otras frutas tropicales | Tres recetas de postres frescos y rápidos, con frutas e ingredientes fáciles de encontrar. Perfectos para la temporada de calor | Cómo hacer paletas de yogur con frutas para disfrutar en temporada de calor

3 votos
Comentarios cerrados
Inicio