5 consejos de la chef Paulina Abascal para hacer un 'Mil hojas de crema pastelera' y su receta

5 consejos de la chef Paulina Abascal para hacer un 'Mil hojas de crema pastelera' y su receta
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Uno de los postres que más amaba comer de pequeña eran los mil hojas, siempre era sinónimo de felicidad, dulzura, y un gran sabor de boca. ¡Era como navidad en el paladar! Por eso, ahora que encontré esta receta de la chef Paulina Abascal para hacer un 'Mil hojas de crema pastelera' no dudé en compartir su receta.

Además de esta increíble receta, también te compartimos 5 consejos de la creadora de este postre para prepararla como todo un profesional.

  • Para decorar utiliza chocolate amargo para fundir.

  • Incorpora toques crocantes con un poco de nuez.

  • El relleno de esta receta es de crema pastelera, pero puedes utilizar cualquier otro relleno frutal o ácido para equilibrar los sabores.

  • La receta original lleva fondant, sin embargo, también puedes prescindir de él para que tu receta no se exceda de dulce.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pasta de hojaldre 1 paquete
  • Leche 500 ml
  • Vaina de vainilla 1
  • Azúcar 150 g
  • Fécula de maíz 55 g
  • Yemas de huevo 5
  • Fondant cantidad suficiente
  • Chocolate fundido cantidad al gusto

Cómo hacer Mil hojas de crema pastelera

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h
  • Empezamos por aplanar la pasta hojaldre

  • Cortamos y aplanaremos en la bandeja de horno con papel para hornear. La picaremos con un tenedor para que no se infle tanto y dejamos reposar.

  • Para preparar la crema pastelera, llevamos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la harina. Removemos con una palita globo.

  • En un bowl vamos a batir las yemas con un poco de harina. Cuando las tengamos mezcladas, lo que haremos será agregar un poco de la leche caliente mezclamos y después llevaremos todo en la olla caliente.

  • Sobre una bandeja de horno, pondremos la crema pastelera extendida entre papel plástico. Llevamos al refrigerador para reposar.

  • Precalentamos a 180ºC el horno.

  • Colocamos la masa entre dos bandejas de horno y dejamos entre 35 y 40 minutos.

  • Pasado el tiempo sacamos la pasta y la cortamos en tiras rectangulares.

  • Batimos la crema pastelera y con ayuda de una espátula, la colocamos en las tiras.

  • Pondremos otra capa de hojaldre y nuevamente pastelera y cerramos con la capa de hojaldre.

  • Ponemos una capa de fondant y luego luego ponemos, con ayuda de una manga pastelera las lineas de chocolate.

  • En esta parte del proceso haremos las líneas paralelas con ayuda de una palita de manera rápida.

  • Sirve y disfruta.

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