Cómo hacer Camarones a la diabla: la receta deliciosa y rápida para esta temporada de Cuaresma

Cómo hacer Camarones a la diabla: la receta deliciosa y rápida para esta temporada de Cuaresma
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La Cuaresma es un momento ideal para experimentar con deliciosas recetas de mariscos y qué mejor manera de hacerlo que con unas deliciosas tortitas de camarón. En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular marisco en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estos camarones a la diabla y deleitarte con su irresistible sabor.

Debido a su versatilidad y delicioso sabor forman parte de las recetas más famosas en casi todas las cocinas del mundo por ejemplo los camarones al vino blanco de la gastronomía francesa, el espaghetti con camarones de la comida italiana o los deliciosos camarones Cajún de la cocina del sureste de los Estados Unidos.

Si estás pensando en preparar estos camarones, aquí te dejamos algunos tips que te pueden ser útiles:

  • Escoge camarones frescos: Asegúrate de comprar camarones frescos, ya que esto influirá en el sabor de la receta.

  • No los cocines demasiado: Para evitar que los camarones queden gomosos o duros, cocínalos solamente unos minutos hasta que cambien de color y estén firmes.

  • Agrega ingredientes extra: Si quieres darle un toque especial a tus camarones, puedes agregar otros ingredientes como cebolla, ajo, chile o cilantro, dependiendo de tu gusto.

Esta receta será al mero estilo del chef mexicano famoso en tiktok como Emilio Chef

Ingredientes

Para 3 personas
  • Camarones frescos 600 g
  • Dientes de ajo 4
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Sal
  • 10 chiles de árbol
  • Chile chipotle 2 o 3
  • Jugo de limón 1
  • Salsa de soya 2 a 3 cucharadas
  • Mantequilla
  • Queso Oaxaca 200 g

Cómo hacer camarones a la diabla

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
  • Empezaremos por tatemar cuatro dientes de ajo, junto con un cuarto de cebolla.

  • Mientras se tateman nuestras verduras, vamos a poner a hidratar un puño de chiles de árbol en agua caliente hirviendo, por dos minutos. Retiramos del agua y reservamos.

  • Pasamos nuestros ajos y cebolla a un molcajete o procesador de comida, agregamos sal de grano y machacamos.

  • Agregamos nuestros chiles previamente hidratados, el jugo de un limón, dos cucharadas de salsa de soya y dos chiles chipotles de lata.

  • Una vez que todos los ingredientes estén bien procesados, agregamos los camarones crudos que previamente sazonaste con sal y pimienta, limpios y cubrimos perfectamente.

  • Los llevamos a un sartén bien caliente y con dos cucharadas de mantequilla derretida. Los freímos por un par de minutos y antes de que empiecen a tomar forma de C, que es cuando están en su punto, agregamos queso Oaxaca para que se gratinen.

  • Los servimos calentitos y acompañamos con unas tortillas de harina. ¡Buen provecho!

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