Sushi de camarón, tofu y aguacate. Receta sencilla

Sushi de camarón, tofu y aguacate. Receta sencilla
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El sushi es una delicia japonesa a la que uno nunca puede negarse. Es una comida tan versátil, ligera y sana, que en serio sería bueno que formara parte de nuestras dietas cotidianas de todas las semanas.

Ir por sushi a una restaurante es toda una experiencia. Elegir es difícil, lo sabemos. Pero como muy probablemente tienes tus recetas favoritas te invitamos a que las prepares de forma sencilla y muy segura desde la comodidad de tu cocina. Es bastante fácil y te dará una libertad creativa que tu paladar y tus comensales agradecerán.

Hoy te presentamos sushi de camarón, tofu y aguacate que va perfecto con la temporada. ¡Si puedes, acompáñalo de un buen vino blanco o un vasito de sake!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Arroz para sushi 400 g
  • Vinagre de arroz 80 ml
  • Alga nori 4
  • Ajonjolí tostado 100 g
  • Tofu 200 g
  • Pepino 1
  • Aguacate 1
  • Camarones azules 5
  • Salsa de soya al gusto
  • Wasabi 20 g

Cómo hacer sushi de camarón, tofu y aguacate

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 50 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 10 m

Coloca todo el arroz en un bowl grande y agrega agua fría. Lava el cereal hasta que el agua ya no salga blanca, sino cristalina.

Luego mueve el arroz en una cacerola mediana con dos tazas de agua y ponlo a fuego alto. Una vez que empieza a hervir baja el fuego a lo mínimo y tapa para que siga hirviendo por 15 minutos.

Luego quita de la flama y deja que el arroz repose tapado durante 10 minutos tapados.

En una taza grande combina el vinagre de arroz, una pizca de azúcar y sal, y mételo al microondas por medio minuto.

En un bowl distinto, pero de preferencia de cristal, pon el arroz y vacíale encima la mitad de la mezcla caliente con vinagre. Luego revuelve y agrega la otra mitad de líquido.

Deja enfriar por 10 minutos.

Coloca un makisuki (el tapetito hecho de bambúes que se usa para darle forma al sushi) y encima pon una hoja de nori.

Pon una cama del arroz —que no sobrepase un centímetro de grosor— sobre la alga extendida y asegúrate que quede uniforme. Rocíale el ajonjolí tostado.

En el borde más cercano a ti agrega el tofu en tiras, así como el aguacate en rebanadas, julianas sin semilla de pepino y camarines enteros a todo lo largo.

Ve enrollando la preparación y siempre pon atención en hacerlo firmemente. Si no, cuando cortes el rollo se te va a deshacer o deformar. Tú decides si lo haces en forma circular, cuadrada o hasta triangular.

Moja un cuchillo que esté muy filoso y corta los rollos en 6 o 7 tajadas.

Acomódalos en platos o bandejas extendidas y sirve con pequeñas porciones de wasabi, así como salsa de soya en cuencos.

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