Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar

Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
7 votos

Los garbanzos son un alimento que llegó a México tras la llegada de los españoles Y y nuestro país se ha logrado posicionar entre los primeros lugares a nivel mundial en la producción de esta leguminosa. Hoy te revelamos cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar.

Si estás buscando dejar las proteínas animales, una forma deliciosa y nutritiva de incluirlas en tu dieta es en esta receta de pasta con garbanzos, así que no busques más porque estamos seguros de que esta deliciosa pasta cremosa, se convertirá en uno de tus platos favoritos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 250 gramos de pasta
  • 400 gramos de garbanzos cocidos previamente remojados
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de verduras o agua de la cocción de la pasta
  • 1/2 taza de leche condensada (puede ser leche de almendras para una versión vegana, si lo deseas)
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca fresca para decorar

Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • En una olla grande, pon a hervir agua con sal y cocina la pasta según las indicaciones del paquete hasta que esté al dente. Reserva una taza del agua de cocción de la pasta antes de escurrirla. También puedes utilizar caldo de verduras.
Como-hacer-una-pasta-con-garbanzos-cremosa-y-facil-de-preparar Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar / Foto de engin akyurt en Unsplash
  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Incorpora el ajo picado y cocínalo hasta que comience a soltar su aroma, pero sin dejar que se dore.

  • Agrega los garbanzos cocidos a la sartén y revuelve bien para que se impregnen del aroma del ajo.

  • Vacía el agua de la cocción de la pasta o caldo de verduras a la sartén y deja cocinar durante unos minutos a fuego medio-bajo para que los sabores se mezclen.

  • Añade la leche de tu preferencia a la mezcla y revuelve con un batidor de globo hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.

Como-hacer-una-pasta-con-garbanzos-cremosa-y-facil-de-preparar Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar / Foto: Freepik
  • Si deseas una textura más cremosa, agrega el queso parmesano rallado y sigue removiendo hasta que se derrita completamente.

*Incorpora el pimentón dulce y el orégano seco, mezclando bien para que se distribuyan uniformemente en tu salsa para pasta. Prueba y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • Finalmente, agrega la pasta escurrida a la sartén y mezcla todo suavemente hasta que la pasta esté cubierta con la exquisita salsa cremosa de garbanzos.

Puedes servir la pasta con garbanzos en platos individuales y decorar con hojas de albahaca fresca para un toque final aromático y atractivo.

Como-hacer-una-pasta-con-garbanzos-cremosa-y-facil-de-preparar Cómo hacer una pasta con garbanzos cremosa y fácil de preparar / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer galletas de chispas de chocolate sin harina, hechas con crema de cacahuate y garbanzos. Saludables y fáciles | Cómo hacer una ensalada de garbanzos saludable, fresca y muy rica este verano | Cómo hacer atole de garbanzo para compartir durante los días lluviosos, la receta tradicional de Sonora

7 votos
Comentarios cerrados
Inicio