¿Eres nuevo en la cocina? Sigue estos consejos, podrás hacer una pasta perfecta cada vez que se te antoje y conoce 5 errores que debes evitar al prepararla para la cena de fin de año.
Cocinar pasta puede parecer simple, pero hay algunos errores muy comunes que no volverás a repetir para asegurarte de obtener un plato delicioso.
5 errores que debes evitar al prepararla pasta para la cena de fin de año
Si sigues estos consejos vas a poder evitar los errores más comunes al cocer pasta, te quedará deliciosa y al dente:
Usa una cantidad insuficiente de agua puede hacer que la pasta se vuelva pegajosa y gomosa. Asegúrate de usar al menos 4 litros de agua por cada 450 gramos de pasta
La pasta absorbe agua durante la cocción y la sal ayuda a sazonarla. Agrega suficiente sal al agua (aproximadamente 1-2 cucharadas por cada 4 litros de agua).
Agregar la pasta antes de que el agua hierva puede hacer que la pasta se cocine de manera desigual y pierda su textura, por favor no lo hagas.
Cocinar la pasta en exceso la dejará blanda y sin sabor. Sigue las indicaciones del paquete para conocer el tiempo de cocción recomendado y prueba la pasta unos minutos antes para asegurarte de que esté al dente.
Enjuagar la pasta bajo agua fría después de cocinarla elimina el almidón que ayuda a que las salsas se adhieran a la pasta. A menos que estés haciendo una ensalada de pasta, evita este paso.
¿Cómo se cocina la pasta correctamente?
Para cocinar la pasta correctamente, te compartimos estos pasos:
- Llena una olla grande con abundante agua y llévala a ebullición a fuego alto.
- Cuando el agua esté hirviendo, añade la pasta y remueve con cuidado.
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
- Escurre la pasta inmediatamente y añade la salsa.
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