El aguacate es una fruta deliciosa y perfecta para acompañar diversos platillos y guarniciones. Comúnmente lo consumimos en las típicas entradas de totopos y chicharrones, y en México es mucho más frecuente de probarlo en formas saladas y picantes que en preparaciones dulces. Cualquiera que sea tu preferencia, hoy traemos lo que debes saber para que los aguacates te duren más tiempo y no se maduren tan rápido.
Podemos encontrar el delicioso aguacate (o también conocido como palta en algunos países latinos) en diversas preparaciones, por ejemplo: este avocado toast, estos aguacates rellenos de surimi, tenemos hasta licuados, pero la receta estrella es el siempre confiable guacamole. ¡Nos encanta! Aunque a veces lo compramos para preparar los últimos días de la semana, y de repente de un día para otro ya está maduro y negrito.
Esto es lo que debes considerar
Escoge aguacates que no estén maduros: procura que al tacto sean duros y que tengan una cáscara verde. De esta forma no se echarán a perder y estarán listos para cuando los necesites.
Envuélvelo en papel film e introducirlo al refrigerador: el truco a la hora de envolverlo es pegarlo bien a la superficie, eliminando las bolsas de aire alrededor del hueso si es que está partido, pero también funciona estando entero. Esto crea un envoltorio prácticamente hermético.
Siempre ayuda el limón o el aceite de oliva: si ya cortaste el aguacate, agrega gotas de aceite de oliva o unas gotitas de limón. También conviene preservar el hueso.
Lo que no hay que hacer
No lo juntes con manzanas o jitomates: debido a que las manzanas liberan siempre mucho gas etileno y siempre hacen que todo lo que está cerca de ellas empiece a madurar mucho más rápido. En este caso, funciona igual si se trata de jitomates muy maduros, puedes ponerlos en la bolsa y también madurará tus aguacates.
Aléjalos del calor artificial: nunca los metas en un lugar calientito, o una esquina cerca de las hornillas de tu estufa.
No los dejes a la intemperie del sol: mejor déjalos en una área en el que esté fresca o a temperatura ambiente.
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