¿Necesitas algo para el dolor estomacal? Antes de recurrir a medicamentos fuertísimos, recuerda consultar a un profesional porque muchas veces no son necesarias tantas píldoras, incluso, mismos doctores recomiendan remedios naturales para alivianar malestares ligeros. Y aunque no estés enferma o enfermo nunca cae mal una infusión de anís o menta para alivianarte incluso una comida pesada.
Tu mamá y tu abuelita tenían razón, los tés e infusiones sí nos ayudan para alivianar malestares ligeros, recuerda que para otro tipo de dolencias deben atenderse con tu médico de cabecera, ya sea que hagas uso de la medicina herbolaria es mejor preguntar, investigar y prevenir antes que lamentar. Así que primero te dejamos algunos beneficios de la menta y del anís.
Beneficios de la menta y el anís
La menta es usada tradicionalmente como remedio, casi siempre estomacal, pero no es un mito. Un estudio publicado en ScienceDirect advierte que tiene cierto nivel de eficacia para aliviar:
Náuseas
Indigestión
Dolor menstrual
Diarrea y gases
Síndrome del intestino irritable
Mientras que el anís estrella también nos aliviana dolencias varias, de acuerdo con los datos de un estudio llamado Anise Potential Health Benefits y publicado en el sitio Journals, el anís puede ayudar con:
Síndrome del intestino irritable
Dispepsia o dolor estomacal
Migraña
Síndrome premenstrual
Bochorno causado por menopausia
Mientras tanto, comencemos con nuestras infusiones.
Para la primera infusión
En un recipiente pon a calentar agua hasta punto de ebullición.
En una tetera o recipiente grande agrega 10 hojas de menta, una ramita de canela y el jugo de medio limón.
Cuando el agua hierva, agrégala en la taza con los ingredientes que ya colocamos, y tapa la infusión.
Deja reposar de 5 a 10 minutos y retira las hojas de menta y la canela con ayuda de un colador.
Sirve tu infusión en una taza y endulza con miel de abeja o la que sea de tu preferencia.
Para la segunda infusión
En otro recipiente pon a calentar agua hasta punto de ebullición.
En una olla agrega 1/2 de cucharadita de anís en polvo,7 flores de manzanilla, una ramita de lavanda y 1/2 cucharada de canela en vara troceada.
Cuando el agua hierva, agrégala en la taza con los ingredientes que ya colocamos, y tapa la infusión.
Deja reposar de 5 a 10 minutos y retira las hojas de menta, la lavanda y la canela con ayuda de un colador.
Sirve tu infusión en una taza y endulza con miel de abeja o la que sea de tu preferencia.
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