Cuida tu salud estomacal con estas dos infusiones de menta y anís para aliviar dolores estomacales

Cuida tu salud estomacal con estas dos infusiones de menta y anís para aliviar dolores estomacales
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Necesitas algo para el dolor estomacal? Antes de recurrir a medicamentos fuertísimos, recuerda consultar a un profesional porque muchas veces no son necesarias tantas píldoras, incluso, mismos doctores recomiendan remedios naturales para alivianar malestares ligeros. Y aunque no estés enferma o enfermo nunca cae mal una infusión de anís o menta para alivianarte incluso una comida pesada.

Tu mamá y tu abuelita tenían razón, los tés e infusiones sí nos ayudan para alivianar malestares ligeros, recuerda que para otro tipo de dolencias deben atenderse con tu médico de cabecera, ya sea que hagas uso de la medicina herbolaria es mejor preguntar, investigar y prevenir antes que lamentar. Así que primero te dejamos algunos beneficios de la menta y del anís.

Beneficios de la menta y el anís

La menta es usada tradicionalmente como remedio, casi siempre estomacal, pero no es un mito. Un estudio publicado en ScienceDirect advierte que tiene cierto nivel de eficacia para aliviar:

  • Náuseas

  • Indigestión

  • Dolor menstrual

  • Diarrea y gases

  • Síndrome del intestino irritable

Mientras que el anís estrella también nos aliviana dolencias varias, de acuerdo con los datos de un estudio llamado Anise Potential Health Benefits y publicado en el sitio Journals, el anís puede ayudar con:

  • Síndrome del intestino irritable

  • Dispepsia o dolor estomacal

  • Migraña

  • Síndrome premenstrual

  • Bochorno causado por menopausia

Mientras tanto, comencemos con nuestras infusiones.

Ingredientes

Para 1 personas
  • PARA LA PRIMERA INFUSIÓN
  • Hojas de menta
  • Canela en rama
  • Miel de abeja
  • Jugo de limón
  • Agua caliente
  • PARA LA SEGUNDA INFUSIÓN
  • Anís estrella
  • Miel de abeja
  • Ramita de lavanda

Cómo hacer infusiones de menta y anís

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m

Para la primera infusión

  • En un recipiente pon a calentar agua hasta punto de ebullición.

  • En una tetera o recipiente grande agrega 10 hojas de menta, una ramita de canela y el jugo de medio limón.

  • Cuando el agua hierva, agrégala en la taza con los ingredientes que ya colocamos, y tapa la infusión.

  • Deja reposar de 5 a 10 minutos y retira las hojas de menta y la canela con ayuda de un colador.

  • Sirve tu infusión en una taza y endulza con miel de abeja o la que sea de tu preferencia.

Para la segunda infusión

  • En otro recipiente pon a calentar agua hasta punto de ebullición.

  • En una olla agrega 1/2 de cucharadita de anís en polvo,7 flores de manzanilla, una ramita de lavanda y 1/2 cucharada de canela en vara troceada.

  • Cuando el agua hierva, agrégala en la taza con los ingredientes que ya colocamos, y tapa la infusión.

  • Deja reposar de 5 a 10 minutos y retira las hojas de menta, la lavanda y la canela con ayuda de un colador.

  • Sirve tu infusión en una taza y endulza con miel de abeja o la que sea de tu preferencia.

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