Los ‘chilaquiles’ de México están dentro del top 5 de “mejores desayunos del mundo” en 2024, según Taste Atlas

Los ‘chilaquiles’ de México están dentro del top 5 de “mejores desayunos del mundo” en 2024, según Taste Atlas
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Uno de los desayunos más “llenadores” en México son los chilaquiles. Esta delicia son el “mejor desayuno del mundo” en 2024, según Taste Atlas, y tú ¿cómo los prefieres, rojos o verdes?

¿Qué son y cuál es el origen de los chilaquiles?

Los chilaquiles son un plato elaborado a partir de tortillas fritas bañadas en una salsa que contiene tomate verde o jitomate y resultan una gran forma de aprovechar las tortillas que te sobraron.

Cotidianamente este platillo se sirve con crema acida, queso fresco, cebolla rebanada y, puede ser acompañado de una proteína como bistec, pollo desmenuzado o pechuga de pollo.

¿Cuál es el top 5 de “mejores desayunos en el mundo” en 2024, según Taste Atlas?

Según TasteAtlas, un reconocido sitio de clasificación de alimentos en línea y con una puntuación de 4.71 estrellas de 5, el Komplet lepinja, un plato originario de Serbia se posiciona como el 2mejor desayuno del mundo”.

“Este manjar consiste en un pan plano tradicional (lepinja) cortado por la mitad, cubierto con crema espesa ( kajmak ) y cubierto con un huevo. La combinación se hornea brevemente y se debe rociar con una mezcla de grasa de carne tibia, que se conoce localmente como pretop”, indica el sitio de reseñas gastronómicas.

Tailandia, el cual, obtuvo 4.69 estrellas y que consta de “un pan plano tradicional frito elaborado con harina, agua, huevos y grasa de origen indio”.

Para la tercera posición tenemos al pan de queso de Brasil, que alcanzó 4.58 estrellas. Este plato se originó gracias a las preparaciones que experimentaban las personas esclavizadas africanas, tras empezar a cocinar con residuos de yuca a los que les dieron forma de bolitas con un polvo blanco (almidón) y se horneaban.

Bougatsa, quedó en cuarto lugar y es un pastel tradicional griego, que se prepara con capas de masa filo y va relleno de natilla de sémola, aunque tiene variaciones con carne picada y queso. “El nombre del plato es una derivación de la palabra otomana pogatsa , que denota un pastel relleno de queso”. Alcanzó 4.58 de 5 estrellas.

Con 4.6 estrellas, los chilaquiles hicieron su aparición y pues según Larousse Cocina., "el origen de la palabra es controvertido, algunos mencionan que proviene del náhuatl chilli, chile, y quilitl, yerba comestible, otro posible origen señalado por los expertos es de la pluralización del náhuatl, chilli, chile y aquilli, metido en, literalmente, metido en chile, otro origen probable de la palabra también derivado del náhuatl, indica chilli, chile, atl, agua, y quilitl, quelite".

Los ‘chilaquiles’ de México son el “mejor desayuno del mundo” en 2024, según Taste Atlas Los ‘chilaquiles’ de México son el “mejor desayuno del mundo” en 2024, según Taste Atlas / Foto: tasteatlas.com
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