La Cuaresma reclama recetas y platillos frescos, sencillos de preparar y que también sean innovadores para no comer lo mismo de siempre. En búsqueda de algo delicioso, encontramos en el archivo del Chef Oropeza esta receta perfecta para esta temporada de calor.
Así que vamos de inmediato con esta receta de cómo hacer ensalada de nopales con piña, una receta del chef Oropeza que nos encanta.
¿Cómo cocinar nopales para hacer ensalada de nopal?
La forma ideal de prepararte una buena receta es tener todos los ingredientes previamente preparados, quizá ya tengas los nopales cocinados con anterioridad y solo necesite sazonarse un poquito más. Sin embargo, si eres nuevo en esto de las meal preps (o sea, preparar comidas o ingredientes que puedes usar para después) te dejamos rápidamente cómo cocinar nopales para que solo armes tu ensalada.
Hierve los nopales en agua con bicarbonato antes de cocinarlos. Colócalos en una olla con agua hirviendo y añade una pizca de bicarbonato. Cocínalos durante unos cinco o siete minutos y luego escúrrelos. Esto ayudará a eliminar parte de la 'baba' o mucílago antes de continuar con la receta que desees.
Pica finamente los nopales para tratar de eliminar el mucílago o baba, (recuerda que para esta receta se necesitan crudos hasta este punto). Coloca los nopales crudos en el sartén directamente para saltearlos.
Escurre los nopales en una coladera, y en el mismo sartén agrega la cebolla, la piña, cilantro y pimienta.
Una vez escurridos los nopales, se colocan en el sartén con el resto de las verduras.
Agrega la pizca de flor de sal y pimienta e incorpora para que los ingredientes y sabores se mezclen.
Mezcla en un tazón las dos cucharadas de aceite, las hojas de cilantro y el vinagre.
Incorpora la vinagreta a la ensalada y disfruta.
Imagen obtenida del sitio de Chef Oropeza
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