Con puré de papas o alguna ensalada, el lomo siempre es una buena opción para Navidad o las cenas de fin de año. Así que hoy toma nota porque sabrás cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas.
Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Con un cuchillo afilado, abre el lomo de cerdo a lo largo, como si fuera un libro.
Salpimienta el interior del lomo.
Mientras en un bol, mezcla la manzana, la cebolla, las nueces, las pasas y las almendras.
Distribuye el relleno sobre el interior del lomo.
Cierra el lomo con hilo de cocina o brochetas. Sella el lomo sobre una sartén bien caliente con aceite de oliva.
Coloca el lomo en una fuente para horno y vacía los jugos que soltó el trozo de carne.
Añade el vino blanco y el caldo de pollo. Tapa con papel aluminio.
Hornea durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que el lomo esté bien cocinado. No olvides que cada 30 minutos debes revisarlo y bañarlo con los jugos que vaya soltando.
Una vez que esté bien cocido, retira el hilo que le colocaste para sujetarlo.
Deja reposar el lomo durante 10 minutos antes de cortarlo y evita que se deshaga.
3 Consejos para hacer un ‘Lomo de cerdo relleno’ perfecto para Navidad
Para un relleno más jugoso, puedes añadir 1/2 taza de queso crema, 1/4 taza de crema de leche o 1/4 taza de queso parmesano rallado.
Si quieres un relleno más dulce, puedes añadir 1/4 taza de azúcar morena o 1/4 taza de miel.
Para una salsa más espesa, puedes añadir 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua fría.
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