Cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas

Cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas
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Con puré de papas o alguna ensalada, el lomo siempre es una buena opción para Navidad o las cenas de fin de año. Así que hoy toma nota porque sabrás cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 manzana (picada en cubitos y sin cáscara)
  • 1 pieza de cebolla (picada en cubitos)
  • 100 gramos de nueces peladas (picadas)
  • 100 gramos de pasas
  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo

Cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ para las cenas navideñas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h 30 m
  • Reposo 10 m
  • Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

  • Con un cuchillo afilado, abre el lomo de cerdo a lo largo, como si fuera un libro.

  • Salpimienta el interior del lomo.

  • Mientras en un bol, mezcla la manzana, la cebolla, las nueces, las pasas y las almendras.

  • Distribuye el relleno sobre el interior del lomo.

  • Cierra el lomo con hilo de cocina o brochetas. Sella el lomo sobre una sartén bien caliente con aceite de oliva.

  • Coloca el lomo en una fuente para horno y vacía los jugos que soltó el trozo de carne.

  • Añade el vino blanco y el caldo de pollo. Tapa con papel aluminio.

  • Hornea durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que el lomo esté bien cocinado. No olvides que cada 30 minutos debes revisarlo y bañarlo con los jugos que vaya soltando.

  • Una vez que esté bien cocido, retira el hilo que le colocaste para sujetarlo.

  • Deja reposar el lomo durante 10 minutos antes de cortarlo y evita que se deshaga.

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3 Consejos para hacer un ‘Lomo de cerdo relleno’ perfecto para Navidad

  • Para un relleno más jugoso, puedes añadir 1/2 taza de queso crema, 1/4 taza de crema de leche o 1/4 taza de queso parmesano rallado.

  • Si quieres un relleno más dulce, puedes añadir 1/4 taza de azúcar morena o 1/4 taza de miel.

  • Para una salsa más espesa, puedes añadir 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua fría.

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