HOY SE HABLA DE

Cómo hacer Taquitos de Canasta de frijol de forma fácil en casa

Cómo hacer Taquitos de Canasta de frijol de forma fácil en casa
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

32 votos

Al pensar en la comida típica de las calles de la Ciudad de México no hay de otra: seguro lo primero que se te viene a la mente esos tacos de canasta, sabrosos y muy económicos que escurren de grasa y desbordan de sabor que amamos porque nos pueden salvar del hambre antes de regresar a casa en cualquier momento. Los viejos confiables y deliciosos tacos de canasta y de frijol. ¡Ufff! .

Nos encantan los tacos en todas sus formas o presentaciones. Aunque los taqueros de canasta que van por la capital con su bici y una canasta a cuestas son nuestros salvadores ideales a la hora de pensar en comida callejera pecaminosa y tal vez pensamos que nunca podríamos replicar su receta de forma honorable; pero te tenemos una buena noticia: sí se puede.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Tortillas de maíz 500 g
  • Chile Ancho 10
  • Frijoles refritos 700 g
  • Dientes de ajo 1
  • Clavos de olor 1
  • Agua 150 ml
  • Aceite vegetal 200 ml
  • Sal cantidad al gusto
  • Salsa verde 100 ml

Cómo hacer Tacos de canasta de frijol

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 10 m
  • Hierve los chiles unos cinco minutos, para que se suavicen. Luego déjalos reposar el mismo tiempo en el agua caliente.

  • Escurre los chiles y licúalos con el ajo, clavo, sal y un poco de agua.

  • En un sartén caliente pon una cucharada de aceite y fríe la salsa obtenida anteriormente. Deja que se consuma a fuego bajo otros cinco minutos.

  • En un sartén aparte pon dos cucharadas de aceite a calentar.

  • Baña las tortillas por los dos lados en la salsa con chile y luego pasa cada una de ellas por el sartén con aceite. Voltéalas y quítalas del fuego cuando las orillas tengan aspecto crujiente.

  • Rellena las tortillas con frijoles refritos y dóblalas por la mitad.

  • Pon una vaporera a calentar con fuego alto y dos dedos de agua en el fondo. Coloca la parrilla y sobre ella cinco tortillas extendidas.

  • Luego mete en un paño de algodón o franela, los tacos y deposítalos sobre las tortillas.

  • Cuando escuches que ya empezó a hervir el agua, baja el fuego y cronometra 20 minutos.

  • Una vez pasado el tiempo, destapa la olla y déjalos sudar fuera del fuego sólo tapados con el paño.

  • Sirve con salsa verde picosa.

En Directo al Paladar México también puedes leer Lady Tacos De Canasta tendrá puesto fijo para vender sus tacos en la Ciudad de México | Cómo preparar Frijoles puercos con la receta de la chef Zahie Téllez, jueza de la nueva temporada de MasterChef Celebrity México 2023 |
Hacks de cocina que te sacarán de apuros: 7 formas fáciles para saber cómo quitarle lo salado a los frijoles

32 votos
Comentarios cerrados
Inicio