Nada mejor para desayunar, que unos huevos. Son prácticos, deliciosos y muy nutritivos. En este ocasión te presentamos esta variante en la que el secreto de su sabor viene del uso de hojas de plátano, para que se cuezan dentro sin necesidad de usar siquiera aceite. Esta receta es bastante común en Oaxaca, Hidalgo, Puebla y Veracruz. Además, necesitas muy pocos ingredientes para prepararla.
¡Manos a la obra!
En una cacerola pon a hervir los chiles sin cortar y los jitomates.
Una vez que estén completamente cocidos, licúa con la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Reserva, esa es tu salsa.
Limpia perfectamente cada una de las hojas de plátano y colócalas sobre un comal con flama mediana.
Rompe dos huevos sobre cada hoja y agrégales sal al gusto. Luego tápalos con la misma hoja, para que se haga una especie de hornito en el que se cocinen.
Revisa el punto de cocción de los huevos. Cuando creas que ya están listos para comerse, sácalos del comal.
Abre las hojas de plátano y rocía un poco de salsa de chile chipotle sobre cada uno.
¡Son una delicia!