Dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio. Receta fácil para picar antes de la comida

Dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio. Receta fácil para picar antes de la comida
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Picar algo antes de una comida copiosa es un paso importante. No porque se trate de raciones pequeñas e introductorias, son menos relevantes. Todo lo contrario: hay que empezar bien, para terminar bien.

Hoy te compartimos la receta de un dip cremoso de atún fresco con vegetales, para que engalanes tu preámbulo a la mesa, la próxima vez que quieras lucirte y hacer disfrutar a los tuyos.

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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una procesadora de alimentos, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Manos a la obra. Esto se va a poner bueno.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Atún 500 g
  • Chile chipotle de lata 100 g
  • Apio 1
  • Pepinillos 20 g
  • Aceitunas sin hueso 20 g
  • Crema 100 g
  • Mayonesa 50 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Galletas saladas 30
  • Cilantro 10 g
  • Chips de papa 100 g

Cómo hacer dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Corta en cubos medianos tu atún.

  • Prepara en un bowl la mezcla de la mayonesa, crema, sal, pimienta, pepinillos, aceitunas y apio.

  • Agrega la mezcla, junto con el atún fresco, a la licuadora o usa un procesador de alimentos para juntar todos los ingredientes.

  • Vacía el contenido en una manga con duya.

  • Mete la duya llena al refri por 10 minutos. Esto hará que la mezcla se endurezca un poco.

  • Haz rosetas de la mezcla sobre galletas saladas, o en un cuenco junto a chips de papa.

  • Termina cada una de ellas con un brote de cilantro o una hoja entera.

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