HOY SE HABLA DE

Arroz blanco con chile morrón y elote: la receta más fácil con consejos del canal ‘Cocinando con Vilucy’

Arroz blanco con chile morrón y elote: la receta más fácil con consejos del canal ‘Cocinando con Vilucy’
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

¿Buscas una guarnición deliciosa y fácil de preparar? No busques más, el arroz blanco con chile morrón y elote es la opción perfecta. Esta receta del canal 'Cocinando con Vilucy' te conquistará con su simplicidad y sabor.

En esta introducción, te presentaremos un adelanto de esta receta mágica y te daremos algunos consejos del canal para que tu arroz quede esponjoso, lleno de sabor y con el toque perfecto de elote y chile morrón.

Prepárate para descubrir una nueva forma de disfrutar del arroz blanco y convertirte en el maestro de la cocina con esta receta fácil y deliciosa.

Ideas de platillos que puedes disfrutar con arroz blanco

  • Pollo: Arroz con pollo, pollo al curry con arroz, pollo en salsa de chile guajillo con arroz.
  • Carne: Carne asada con arroz, tacos de carne con arroz, albóndigas con arroz.
  • Pescado: Pescado a la plancha con arroz, ceviche con arroz, pescado en salsa verde con arroz.
  • Fajitas de verduras: Fajitas de verduras con arroz, salteado de verduras con arroz, arroz primavera.
  • Chiles rellenos: Chiles poblanos rellenos de queso o carne, servidos con arroz blanco para complementar su sabor ahumado y picante.
  • Camarones al ajillo: Jugosos camarones salteados con ajo y un toque de limón, servidos junto a arroz blanco para una combinación ligera y sabrosa.
  • Pollo a la naranja: Una opción clásica de la cocina asiática, con pollo crujiente y una salsa dulce y ligeramente picante que complementa perfectamente al arroz blanco.
  • Carne de res en salsa de champiñones: Tiernos trozos de carne de res cocidos a fuego lento en una cremosa salsa de champiñones, servidos sobre una cama de arroz blanco para absorber todos los jugos.
  • Pescado a la veracruzana: Filetes de pescado cocidos con jitomate, aceitunas, alcaparras y hierbas aromáticas, acompañados de arroz blanco para una comida completa y equilibrada.
  • Costillas de cerdo en salsa BBQ: Costillas tiernas y jugosas cubiertas con una salsa barbacoa casera, servidas con arroz blanco para balancear el sabor fuerte de la BBQ.
Arroz blanco con chile morrón y elote: la receta más fácil con consejos del canal ‘Cocinando con Vilucy’ Ideas de platillos que puedes disfrutar con arroz blanco / Foto: Canva

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • ½ limón chico (solo el jugo)
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 1 pieza de zanahoria picadas en cuadritos
  • 1 pieza de elote desgranado
  • 1 pieza de chile morrón chico (de cualquier color y cortado en tiras)
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/4 de cebolla chica picada

Cómo hacer arroz blanco con chile morrón y elote: receta del canal ‘Cocinando con Vilucy’

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Lava el arroz directo en el chorro de agua hasta que el agua salga cristalina. Esto ayudará a que no salga apelmazado durante la cocción.
  2. Pon a hervir el agua y añade las cucharadas de consomé de pollo en polvo. Deja que llegue a ebullición e integra el jugo de medio limón.
  3. Coloca el aceite vegetal a una sartén e integra la cebolla picada y los dientes de ajo picados finamente. Remueve para que se frían completamente.
  4. Añade el arroz drenado, cuando comience a soltar el aroma y remuévelo para que comience a sancochar, es decir, que quede medio crudo.
  5. Vierte la mezcla de agua con consomé de pollo en polvo e incorpora las zanahorias picadas en cubitos, el elote desgranado y el chile morrón en tiritas. En caso de que notes que le falta consomé en polvo, es el momento adecuado para agregarlo.
  6. Cubre con una tapa y disminuye el fuego a bajo. Cocina de 18 a 20 minutos desde el momento en que suelte el primer hervor.
  7. Deja reposar durante unos minutos y déjalo tapado.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo sazonar arroz blanco para que no se bata y quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto

4 votos
Inicio