¿Buscas una guarnición deliciosa y fácil de preparar? No busques más, el arroz blanco con chile morrón y elote es la opción perfecta. Esta receta del canal 'Cocinando con Vilucy' te conquistará con su simplicidad y sabor.
En esta introducción, te presentaremos un adelanto de esta receta mágica y te daremos algunos consejos del canal para que tu arroz quede esponjoso, lleno de sabor y con el toque perfecto de elote y chile morrón.
Prepárate para descubrir una nueva forma de disfrutar del arroz blanco y convertirte en el maestro de la cocina con esta receta fácil y deliciosa.
Ideas de platillos que puedes disfrutar con arroz blanco
- Pollo: Arroz con pollo, pollo al curry con arroz, pollo en salsa de chile guajillo con arroz.
- Carne: Carne asada con arroz, tacos de carne con arroz, albóndigas con arroz.
- Pescado: Pescado a la plancha con arroz, ceviche con arroz, pescado en salsa verde con arroz.
- Fajitas de verduras: Fajitas de verduras con arroz, salteado de verduras con arroz, arroz primavera.
- Chiles rellenos: Chiles poblanos rellenos de queso o carne, servidos con arroz blanco para complementar su sabor ahumado y picante.
- Camarones al ajillo: Jugosos camarones salteados con ajo y un toque de limón, servidos junto a arroz blanco para una combinación ligera y sabrosa.
- Pollo a la naranja: Una opción clásica de la cocina asiática, con pollo crujiente y una salsa dulce y ligeramente picante que complementa perfectamente al arroz blanco.
- Carne de res en salsa de champiñones: Tiernos trozos de carne de res cocidos a fuego lento en una cremosa salsa de champiñones, servidos sobre una cama de arroz blanco para absorber todos los jugos.
- Pescado a la veracruzana: Filetes de pescado cocidos con jitomate, aceitunas, alcaparras y hierbas aromáticas, acompañados de arroz blanco para una comida completa y equilibrada.
- Costillas de cerdo en salsa BBQ: Costillas tiernas y jugosas cubiertas con una salsa barbacoa casera, servidas con arroz blanco para balancear el sabor fuerte de la BBQ.
- Lava el arroz directo en el chorro de agua hasta que el agua salga cristalina. Esto ayudará a que no salga apelmazado durante la cocción.
- Pon a hervir el agua y añade las cucharadas de consomé de pollo en polvo. Deja que llegue a ebullición e integra el jugo de medio limón.
- Coloca el aceite vegetal a una sartén e integra la cebolla picada y los dientes de ajo picados finamente. Remueve para que se frían completamente.
- Añade el arroz drenado, cuando comience a soltar el aroma y remuévelo para que comience a sancochar, es decir, que quede medio crudo.
- Vierte la mezcla de agua con consomé de pollo en polvo e incorpora las zanahorias picadas en cubitos, el elote desgranado y el chile morrón en tiritas. En caso de que notes que le falta consomé en polvo, es el momento adecuado para agregarlo.
- Cubre con una tapa y disminuye el fuego a bajo. Cocina de 18 a 20 minutos desde el momento en que suelte el primer hervor.
- Deja reposar durante unos minutos y déjalo tapado.
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