La actriz mexicana Andrea Noli se salvó de la eliminación de Masterchef Celebrity 2025 Generaciones, con un plato elaborado con pescado con crema de calabaza y champiñones, con el que conquistó a los chefs de "la cocina más famosa de México".
Así que, si buscas una una receta fácil y lucidora, tienes que probar esta opción que la famosa le suele preparar a su hija Valentina y que la denominó como ‘Un paseo en el Sena’ con toques afrancesados.
Esta delicia consiste en pescado róbalo encima de una salsa cremosa de calabaza y champiñones que complementó con una guarnición de espinacas a la crema y vino blanco, una receta que ella domina y le queda deliciosa.
Este reto no fue fácil, ya que el encargado de elegir los ingredientes a sus compañeros fue Isaías Espinoza, conocido en redes sociales como ‘Chef en proceso’, quien les brindó varias opciones para crear un platillo único.
Andrea fue elogiada por los jueces con este plato, el chef Poncho Cadena dijo que fue elegante, rico y un “plato fantástico”, debido a que ella confiaba en que su combinación de ingredientes “tenía que funcionar”. La Chef Zahie dijo: “sí lograste que fuera un paseo en el Sena” y el Chef Herrera quedó desilusionado por que no tenía espárragos, sin embargo, reconoció que estaba muy emocionado al probarlo.

- Seca los filetes de róbalo con papel de cocina.
- Sazona ambos lados con sal y pimienta.
- En un sartén grande a fuego medio, calienta el aceite de oliva.
- Agrega el ajo picado y el tomillo (si lo usas) y cocina por unos segundos hasta que comience a soltar sus aromas, teniendo cuidado de que no se quemen.
- Coloca los filetes de róbalo en el sartén con la piel hacia abajo (si la tienen). Cocina durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Retira del sartén y reserva en un lugar cálido.
- En otro sartén derrite la mantequilla a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Incorpora el ajo picado y cocina por un minuto más, hasta que desprenda su aroma.
- Añade las calabacitas en cubos y los champiñones rebanados. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabacitas estén tiernas y los champiñones hayan soltado su líquido y se hayan dorado ligeramente, unos 8-10 minutos.
- Vierte el caldo de pollo (o consomé preparado) y deja cocinar por un par de minutos más.
- Retira del fuego y licúa hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Regresa la crema al sartén y agrega la crema para batir. Calienta a fuego bajo sin que llegue a hervir.
- Sazona con sal, pimienta y manténlo caliente.
- En otro sartén, derrite la mantequilla a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente.
- Incorpora el ajo picado y cocina por un minuto.
- Añade las espinacas previamente lavadas al sartén y cocina, revolviendo, hasta que se reduzca su volumen.
- Vierte el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad, raspando el fondo del sartén para incorporar los sabores.
- Agrega la crema ácida y el consomé de pollo en polvo. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa espese ligeramente.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve cada filete de róbalo sobre una porción generosa de la crema de calabacita y champiñones.
Acompaña con una porción de espinacas a la crema al vino blanco a un lado o encima.
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