Durante esta temporada de Cuaresma aprovecha todas las recetas que puedas para preparar aguachiles y ceviches, y por el precio ni te preocupes porque esta receta la puedes preparar con salchichas botaneras y tu ceviche quedará espectacular con el video de La Herencia de las Viudas.
Consejos del canal La Herencia de las Viudas para preparar tu ceviche
Desde que me enteré que podía preparar un ceviche o un aguachile con salchichas queda delicioso y es super barato. De verdad nos cambió la vida y es una receta a la siempre puedo recurrir cuando llegan visitas de sorpresa y no tengo nada preparado. Estos consejos del canal La Herencia de las Viudas marcan mucho la diferencia.
Utiliza las clásicas salchichas de hotdog y pícalas en cachitos pequeños, si quieres ahorrarte un poco el proceso, puedes usar las salchichas botaneras miniaturas.
Esta receta tiene cebolla morada porque aporta más sabor, pero puedes sustituirla con cebolla blanca o tallos de cebollines.
Asegúrate que tus limones tengan bastante jugo. Lo único que tienes que hacer es rodarlos en tu mesa, una tabla o cualquier superficie y haz una especie de boleado y después ya puedes partirlos.
En la receta del video, retiran la semilla del pepino para evitar que se amargue el juguito del ceviche.
Si quieres que quede picosito, puedes añadir más chile serrano, chile habanero, o salsa picosas de botella.
Pica las salchichas de pavo en mitades o cuartitos para que queden en pedazos pequeños.
Pica finamente la cebolla morada, el chile serrano, el pepino sin semilla y los jitomates en cuadritos. Pica un puñito de cilantro finamente.
Coloca las verduras en el refractario con las salchichas. Exprime el jugo de los limones ahí mismo.
Finalmente añade las salsas negras, el jugo de tomate Clamato y la salsa de tomate. Remueve para que todos los ingredientes se impregnen de los sabores. Salpimentadnos al gusto antes de consumir.
¿Cuánto tiempo puede durar el aguachile en refrigeración?
La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ceviche de salchicha en un recipiente de cristal hermético de 2 a 3 días. Aunque en su sitio oficial advierte que pueden durar las salchichas hasta una semana después de estar abiertas, pero al estar combinadas con estos jugos y verduras, se recomienda que esté el menor tiempo posible en el refrigerador para evitar el cambio de sabor y textura de los ingredientes.
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer un rico ceviche negro de camarón, el secreto está en utilizar este ingrediente
Entrar y enviar un comentario