El pozole destaca como uno de los platillos mexicanos más apreciados durante la Nochebuen y Año Nuevo. Si te ha tocado ser el encargado de su preparación este año, no te preocupes, ya que ahora aprenderás una forma sencilla y rápida: te revelamos cómo hacer 'Pozole rojo de cerdo tradicional' para las cenas navideñas con la receta del Chef Oropeza.
Si dispones de poco tiempo, es importante saber que la elaboración del Pozole Rojo tradicional para consentir a tu pareja, amigos y familiares en estas fechas de find e año.
Introduce el maíz en el agua, añade ajo, cebolla y hierbas de olor, y hierve hasta que los granos de maíz revienten.
Agrega la carne de cerdo y la sal, cocina durante 1 hora o hasta que la carne se vuelva suave.
Retira la carne, córtala en trozos y vuelve a incorporarla a la olla. Licua el chile guajillo con el ajo hasta obtener una salsa líquida.
Cuela y vierte la salsa en la olla del pozole, permitiendo que hierva unos minutos adicionales para que adquiera color y el sabor característico de los chiles.
Sirve acompañado de todas las guarniciones tradicionales como: cebolla, lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas con crema.
3 consejos para hacer el mejor pozole rojo tradicional
Preparar el mejor pozole rojo tradicional requiere atención a los detalles y un amor por los sabores auténticos de la cocina mexicana. Te compartimos algunos consejos para lograrlo:
Tiempo de cocción: No apresures la cocción. Tanto el maíz como la carne necesitan su tiempo para cocinarse adecuadamente y absorber los sabores del caldo.
Variedad de chiles: Experimenta con diferentes tipos de chiles para obtener una combinación de sabores más compleja. Además del guajillo, puedes usar ancho, pasilla o cualquier otro chile rojo seco.
Colado adecuado: Cuela la salsa de chile antes de agregarla al pozole para eliminar los restos de piel y semillas, obteniendo así una textura más fina y evitando la sensación arenosa. O bien, evita hacerlo y desde el principio retira las semillas.
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