El chef Eric Ripert es mundialmente reconocido como un maestro de los mariscos, sin embargo, las vegetales son lo que más le recuerda cuando piensa en su infancia en el sur de Francia. Es por ello, que hoy sabrás cómo hacer una 'Pasta a la Boloñesa' vegetariana con la receta del chef Michelin Eric Ripert.
Extraído de su obra, “Vegetable simple” publicada en 2020, esta receta refleja solo un poco de las vivencias del chef galardonado con 3 estrellas Michelin desde 2005, gracias a su restaurante Le Bernardin, ubicado en Nueva York, el único que ha logrado preservar cuatro estrellas del New York Times durante más de dos décadas.
“La cocina era muy sencilla, pero se trataba de resaltar la calidad de las verduras”, contó el chef a Wine Inspector acerca de la dieta rica en vegetales que tenía y los viajes al mercado con su abuela.
En una cacerola mediana, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Incorpora el echalote y el ajo, luego reduce la temperatura a baja y permite que las verduras se cuezan durante 2 a 3 minutos.
Añade los champiñones y mézclalos bien. Incrementa el calor a medio-alto y sazona la mezcla con sal y pimienta blanca. Cocina durante 3 a 4 minutos hasta que los champiñones liberen su líquido y este comience a reducirse.
Añade el vino reducido y cocina hasta que la mezcla esté casi seca. Luego, agrega los tomates, disminuye el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos, removiendo ocasionalmente.
Incorpora la salsa Sriracha. Ajusta el sabor con sal y pimienta blanca según tu preferencia, cubre la mezcla y mantén caliente mientras cocinas los tallarines.
Hierve agua en una olla grande. Añade una generosa cantidad de sal y luego agrega los tallarines, cocinándolos al dente de acuerdo con las indicaciones del paquete.
Escurre la pasta y distribúyela en cuatro platos calientes. Vierte la salsa sobre cada porción de pasta y, si lo deseas, puedes decorar con queso parmesano.
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