7 tips que nos dejó el chef Yuri de Gortari para curar ollas y cazuelas de barro

7 tips que nos dejó el chef Yuri de Gortari para curar ollas y cazuelas de barro
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Cuando un utensilio nuevo, sobre todo las ollas y cacerolas de barro, hacían su primera aparición en las cocinas, lo primero que queríamos hacer era preparar algo en estos, pero nuestra emoción era siempre interrumpida por el buen y sabio consejo de las voces de nuestras mamás o abuelas que decían «primero hay que curar las ollas de barro», y qué razón tenían.

Nosotros hoy decidimos recopilar los 7 mejores tips que nos dejó el legado de Yuri de Gortari para curar ollas y cazuelas de barro para que no tardes más y prepares algo delicioso en cuando lleguen a tu cocina.

Una de las joyas más preciadas que nos dejó el mundo de internet fue el canal de YouTube de** Cocina Identidad,** o como a mí me gusta decirle: la video enciclopedia de la gastronomía popular de México. Nada como volver a recordar al maestro Yuri de Gortari. Y para estos trucos recurrimos a su sabiduría para poder curar una olla de barro.

Cómo curar ollas de barro, según los consejos expertos del chef Yuri de Gortari

  1. Es indispensable curarlas para impedir que tiene el barro, desprenda plomo o materiales no deseados.

  2. Untamos la cazuela por fuera y por dentro con uno o más dientes de ajo.

  3. También puedes untar tu olla o cazuela con jabón de pasta. Recuerda que debe ser por ambos lados.

  4. Ya que está bien untado tu utensilio, deja secar perfectamente y posteriormente llenamos de agua hasta el límite de su capacidad.

  5. Lleva a hervir el agua hasta que se consuma por completo.

  6. Deja enfriar tu cazuela u olla completamente y después lava como cualquier traste normal para que la puedas utilizar.

  7. Otra alternativa es curar tus materiales como cazuelas o comales de barro a fuego medio.

  8. Mientras está en el fuego, unta tus utensilios con agua de cal concentrada. Deja que se seque y se queme un poco la cal.

  9. Retira del fuego, deja enfriar y enjuaga con agua.

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