Cómo sazonar el pan molido para empanizar las pechugas de pollo, con un truco para que no se despegue (no lleva leche)

Cómo sazonar el pan molido para empanizar las pechugas de pollo, con un truco para que no se despegue (no lleva leche)
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Desde que aprendí cómo sazonar el pan molido para empanizar pechugas de pollo con la mezcla de condimentos de mi mamá, realmente he notado la diferencia, porque además me dió su truco de oro para lograr que el empanizado no se despegue. Spoiler alert: no lleva leche.

Truco para que el empanizado no se despegue de la carne

No importa si es una milanesa de res, pollo, puerco, una pieza completa de pollo, un filete de pesado, unos boneless y hasta bolitas de papa; esta receta es la que nunca te va a fallar ni despegarse de tu ingrediente. Además, es sabor del empanizado es una cosa de restaurante, solo tienes que aplicar estos pasos:

  1. Empanizado ligeramente tu proteína con harina de trigo. Sacude el exceso para que no se hagan grumos con el siguiente paso.

  2. Baña en huevo batido por ambos lados para que todo se pegue perfectamente bien.

  3. Cubre con el pan molido preparado. Asegúrate que quede sumergido en la charola de pan para que se le forme una capa gruesa de pan.

  4. El secreto es no añadir leche al empanizado para que no despegue de la proteína.

Ingredientes

Para personas
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de harina
  • Pechugas de pollo aplanadas c/n
  • 3 tazas de pan molido
  • 1/3 taza de queso Parmesano rallado
  • 1/3 taza perejil seco troceado
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Aceite vegetal c/n

Cómo hacer sazonar el pan molido para empanizar las pechugas de pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. En una charola profunda mezcla el pan molido, sal, pimienta, queso, perejil seco o fresco y remueve hasta que todo quede bien integrado.

  2. Bate los huevos en un tazón y reserva.

  3. En otra charola coloca la harina de trigo y empaniza la pechuga por ambos lados. Retira el exceso y sumerge en el huevo.

  4. Después del huevo empaniza con la mezcla de pan.

  5. Fríe las milanesas en un sartén con aceite bien caliente hasta que cada lado cambie de color.

  6. Retira el exceso de aceite en una rejilla o con una servilleta, pero sin dejar reposar en ella. ¡Listo!

Esto es lo que no debes hacer para que no se caiga el empanizado después de freír

Parte importante del proceso es freír cuando el aceite esté bien caliente y queden supercrujientes. Si no tienes termómetro en casa, échale una pizca de pan molido al aceite y si comienza a burbujear, es el momento de freír las pechugas.

Otra de las claves que muchos ignoran es evitar colocar tus pechugas empanizadas en servilletas absorbentes para escurrir el exceso de aceite. Lo que ocurrirá es que se van a sudar y humedecer, lo que eventualmente provocará que el emancipado se despegue.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer 3 formas diferentes para empanizar alimentos sin usar huevo

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