Cómo condimentar las papas a la francesa para que queden crujientes y con un sabor irresistible: los tips para que te sepan como de restaurante

Cómo condimentar las papas a la francesa para que queden crujientes y con un sabor irresistible: los tips para que te sepan como de restaurante
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Para obtener unas papas a la francesa que crujan al morderlas, no es necesario utilizar grandes cantidades de aceite en su preparación, así que hoy te revelamos el secreto para lograr esa textura crujiente y un gran sabor.

Aunque preparar papas a la francesa puede parecer simple, existe un truco clave si deseas evitar un resultado blando y sin sabor en tu botana. ¡Descubre cómo hacerlas perfectas!

Condimentos para las papas a la francesa

  1. Sal: La sal es esencial para resaltar el sabor de las papas. Puedes agregar sal al gusto antes de freírlas o después.
  2. Pimienta: La pimienta negra molida es un clásico que combina a la perfección con las papas fritas. También puedes experimentar con otras pimientas, como la pimienta roja o la pimienta blanca.
  3. Ajo en polvo: El ajo en polvo agrega un sabor umami delicioso a las papas fritas. Puedes agregar una cucharadita de ajo en polvo a las papas antes de freírlas.
  4. Paprika: La paprika le da a las papas fritas un toque ahumado y ligeramente dulce. Puedes usar paprika dulce o picante, según tus preferencias.
  5. Otras hierbas y especias: Puedes usar otras hierbas y especias para condimentar tus papas fritas, como romero, tomillo, orégano, comino, chile en polvo, etc. Experimenta con diferentes combinaciones para encontrar tus favoritos.
Cómo condimentar las papas a la francesa para que queden crujientes y con gran sabor Dile adiós a las papas fritas blandas y sin sabor: Descubre cómo condimentarlas para que queden crujientes y deliciosas / Foto: de Chef Matty en Pixabay

¿Cómo hacer las papas a la francesa crujientes?

Si buscas unas papas a la francesa doraditas y con un delicioso sabor, a continuación, te compartimos algunos tips para condimentarlas y que tengan un sabor irresistible:

  • Elige la papa adecuada, pues las papas harinosas, como las Russet o Idaho, son las mejores para freír porque tienen un alto contenido de almidón que las hace quedar crujientes.
  • Córtalas del mismo grosor, ya que esto asegura que se cocinen de manera uniforme.
  • Remoja las papas para eliminar el exceso de almidón, lo que puede contribuir a que las papas queden blandas. Remoja las papas en agua fría durante 30 minutos, luego sécalas bien con papel de cocina.
  • Seca las papas completamente con un trapo limpio o con toallas de papel absorbente, esto es fundamental para que las papas estén completamente secas antes de freírlas. Cualquier rastro de humedad hará que las papas se peguen entre sí y no queden crujientes.
  • Introduce las papas recién cortadas en agua con hielos para que al momento de freírlas tengan una textura crujiente.
  • Agrega un poco de harina o fécula de maíz a las papas, esto ayudará a que las papas queden más crujientes.
  • Fríe las papas en dos tandas, evita atascar la sartén de papas porque esto garantizará que las papas fritas se cocinen de manera uniforme y no se peguen.
  • Escurre las papas bien sobre papel de cocina, facilitará a eliminar el exceso de aceite y evitará que las papas se ablanden.
  • No añadas sal las papas hasta que estén cocidas, porque la sal puede absorber la humedad de las papas y hacer que queden blandas.
Cómo condimentar las papas fritas para que queden crujientes y con gran sabor El secreto para unas papas fritas perfectas: Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un sabor increíble / Foto de kei photo en Pexels

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar cochinita pibil para que quede deliciosa, más la receta del chef Aquiles Chávez en olla exprés

Comentarios cerrados
Inicio