¿Ya sabes con qué vas a acompañar el lomo o la pierna de cerdo? Atrévete a saborear alguna de estas 3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas.
3 consejos para hacer el puré de papa más cremoso
Las papas deben cocinarse hasta que estén suaves, pero no demasiado suaves, o se desmoronarán.
La mantequilla agrega riqueza y cremosidad, y la leche ayuda a suavizar la textura, así que agrega una buena cantidad.
También puedes añadir otros ingredientes para darle sabor, como queso cheddar, queso parmesano, cebollas picadas o ajo picado.
1. Puré de papa clásico
Ingredientes:
- 1 kilo de papas
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de leche entera
- 1/2 cucharadita de sal *1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación:
- Precalienta el horno a 400 grados F (200 grados C).
- Lava las papas y sécalas.
- Coloca las papas en una bandeja para hornear y hornea durante 1 hora, o hasta que estén suaves cuando se pinchan con un cuchillo.
- Retira las papas del horno y déjalas enfriar ligeramente.
- Pela y corta las papas.
- Coloca las papas en un tazón grande y tritura con un machacador de papas, una batidora de mano o una licuadora hasta que queden suaves y esponjosas.
- Agrega la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta.
- Revuelve hasta que quede suave y cremoso. *Sirve inmediatamente.
2. Puré de papa con queso
Ingredientes:
- 1 kilo de papas
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de leche entera
- 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
Preparación:
- Sigue las instrucciones para la receta de puré de papa clásico.
- Justo antes de servir, agrega el queso cheddar rallado y mezcla hasta que se derrita.
3. Puré de papa con hierbas
Ingredientes:
- 1 kilo de papas
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de leche entera
- 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de perejil fresco picado
Preparación:
- Sigue las instrucciones para la receta de puré de papa clásico.
- Previo a servir, incorpora el perejil fresco picado y mezcla hasta que quede combinado.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Recetas para Navidad: 7 guarniciones para acompañar el pavo de las cenas navideñas