19 recetas de botanas navideñas en freidora de aire fáciles y rápidas que te sacarán de apuros esta Navidad

19 recetas de botanas navideñas en freidora de aire fáciles y rápidas que te sacarán de apuros esta Navidad
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Trajimos los refuerzos pesados y ahora sí tenemos una compilación super completa de 19 recetas de botanas navideñas en freidora de aire fáciles y rápidas que te sacarán de apuros esta Navidad, tenemos opciones dulces, saladas, mixtas y estamos seguros que no vas a querer perdértelas.

1.Rollos de queso brie con arándanos

Esta receta necesita de arándanos abundantes para poder equilibrar el sabor del queso brie, y nosotros recomendamos agregar algún toque crocante como pistache, nuez, almendra e incluso nueces caramelizadas, ahhh y también puedes ponerte creativo con alguna salsa frutal de moras, piña o el ingrediente que tengas a la mano.

Queso Brie 1200x600

2.Rosas de pizza

Esta forma de preparar la pizza te va a volar la cabeza por lo increíblemente fácil que es, y lo mejor de todo es que solo necesitas tres ingredientes. Así que prepárate para conquistar el corazón y el estómago de alguien especial, incluso puede ser una buena entrada para festejar la Navidad.

Rosas De Pizza

3.Rollos estilos primavera de hongos

Algo ligerito con los que siempre podemos contar son los hongos y serán los protagonistas de esta receta rápida y efectiva para botanear mientras la cena comienza, pero eso sí, deberás comerlos rápido para disfrutar del queso fundido.

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4.Chimichangas miniatura

¿Antojo de una botana, pero que no sea la misma de siempre? Aprende a hacer 'Mini Chimichangas' en freidora de aire como botana para la cena de Navidad, ¡así que manos a la obra!

Chimichangas Minuatura

5.Palitos de pan griego

Estos palitos de pan son una de esas preparaciones típicas que nos hacen viajar al rededor del mundo por su popularidad y sabores. Se dice, entre viajeros, que a cualquier panadería, tienda local y calles a las que vayas en Grecia, vas a poder encontrar estos Kritsinia o mejor conocidos como palitos de pan griego.

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6.Cuernitos salados

Hacer cuernitos es una opción práctica cuando no sabes qué ofrecer a tus invitados en las fiestas de fin de año. Hoy sabrás cómo hacer 'Cuernitos salados con tocino' en freidora de aire como botana para la cena de Navidad. Estos cuernitos salados con tocino crujientes y deliciosos, los vas a preparadr tan fácilmente en tu freidora de aire, que no dejarás de saborearlos, ¡se convertirán en tu aperitivo favorito!

Cuernitos Salados

7.Almendras caramelizadas con canela

Tenemos el equilibrio perfecto para ti con unas almendras caramelizadas con un toque de canela: una tríada de sabores deliciosa que simplemente no puedes dejar pasar por el equilibrio perfecto que tienen. Nosotros consideramos que es una de las botanas perfectas para la cena de Navidad. Esta botana es increíblemente fácil de preparar y la verdad es que si vas a aprovechar para prepararla, también puedes hacerlo con nuez o cacahuate que también es uno de nuestros favoritos.

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8.Enjambres de cereal

¿Eres fan de los postres fáciles y deliciosos? Hoy sabrás cómo transformar tu cereal favorito en ricos enjambres, conoce el truco experto para tener un postre en 5 minutos, que puedes aprovechar para regalar o vender esta temporada.

Enjambre

9.Croquetas de pavo

Esta receta de croquetas pavo en freidora de aire es muy fácil de elaborar y le dará una vista increíble a tus platos botaneros tanto que se robará la mirada de todos y disfrutarán de un buen manjar. El pavo es un platillo clásico de la Navidad que casi nunca puede faltar, en nuestras cenas decembrinas, porque es el tiempo en el que nos reunimos con seres queridos, amigos, familia y relaciones que consideramos relevantes.

Croquetas De Pavo

10.Bolitas crujientes de papa con queso

Atrévete a preparar una botana fácil y deliciosa para acompañar tus películas favoritas o disfrutar al máximo de tus próximas reuniones de Navidad, te revelamos cómo hacer 'Kyiv' o 'Bolitas de papa con queso empanizadas' en freidora de aire.

Bolitas De Papa

11.Papas con tocino crujientes

Las papas son ese ingrediente que nunca nos falla. Las amamos en todas sus presentaciones, desde papas cambray hasta puré de papa. Además de que son muy fáciles de cocinar, siempre son la mejor forma de acompañar cualquier comida. Puedes servirlas horneadas o hervidas y la puedes servir como guarnición con alguna proteína como carne asada o un pescado, pero sin duda alguna son la opción perfecta como botana para tu cena de Navidad.

Papas Con Tocino

12.Wrap de lomo de cerdo

Hoy amanecimos un poco innovadores y con ideas muy frescas para presentar algunos platillos para la navidad, ya sea para chicos o grandes, ¡todos lo van a disfrutar!, aunque creemos que más a los chicos que no son tan afectos a las presentaciones de piezas completas como pavos enormes o lomos gigantes. Por eso hoy te compartimos cómo hacer wraps de lomo de cerdo en freidora de aire para la cena de navidad.

Wrap De Lomo

13.Chips crujientes de manzanas y peras

Aprende a hacer una 'Botana crujiente de manzana y pera' en freidora de aire para la cena de Navidad, serás la mejor anfitriona en tus próximas reuniones de fin de año.

Chips De Manzana Y Pera

14.Rollitos de hojaldre con salchichas

¿Tienes una reunión en unos días y no sabes qué ofrecerle a tus invitados? Hoy te decimos cómo hacer 'Rollitos de hojaldre rellenos de salchicha' en freidora de aire. Sirve los rollitos de hojaldre rellenos de salchicha calientes o templados y puedes acompañarlos con salsas, como cátsup, mostaza o mayonesa.

Rollitos De Salchicha

15. Donita rellena de chocolate saludable

¿A quién no le gusta el pan dulce? Exacto, nadie se niega a un postre delicioso y munchoso que pueda disfrutarse de día o de noche para acompañar un café o un atolito caliente. A cualquier hora, siempre es buena idea, sobre todo si son donas. Son ricas, esponjosas y muy versátiles: pueden servirse cubiertas con azúcar, canela, chocolate o glaseados de todo tipo. La verdad es que son muy adictivas y, seguro mientras leías esto, ya se te antojaron.

Donas De Chocolate En Freidora

16.Papas con tomillo

Las papas con hierbas aromáticas son una botana o guarnición sencilla y deliciosa que es perfecta para una comida o una cena ligera. Así que te decimos cómo hacer 'Papas con tomillo' en freidora de aire: la receta fácil y rápida para Navidad.

Papas Con Tomillo

17. Muffins salados ligeritos

En un océano de posibilidades de recetas es muy fácil abrumarnos con muchos platillos para abrir el apetito de nuestras cenas navideñas, y por desgracia, la mayoría de las veces terminamos con las mismas recetas cada año. ¡Que no te pase esta cena de Navidad del 2023! Aquí te dejamos como entrada unos muffins salados hechos en freidora de aire.

Muffins Salados

18. Semillas de calabaza especiadas

Cuando necesitamos tener a la mano unas botanas para alguna reunión con amigos o en familia en este Halloween o Día de Muertos es muy común que nos vayamos por la vía mas sencilla que es la de comprar algo ya listo. Sin embargo, es muy bien sabido que no hay nada mejor que algo hecho en casa y más cuando se trata de algún tipo de botana saludable y deliciosa como estas semillas de calabaza.

Semillas De Calabaza Especiadas

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pan baguette 1
  • Queso crema o de cabra 180 g
  • Mermelada frutos rojos cantidad suficiente
  • Jamón serrano 4 rebanadas
  • Aceite de oliva cantidad suficiente

Cómo hacer Tapas drutales con jamón serrano

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por rebanar nuestro baguette en rebanadas de dos centímetros de grueso y las pasamos a una charola con papel encerado y los barnizamos ligeramente con aceite de oliva con la cara boca arriba.

  • Metemos las rebanadas en la freidora de aire por 7 minutos a 205 °C o al horno por 10 minutos a 200 °C. Retiramos y untamos de mermelada de frutos rojos (de preferencia casera) en cada tapa y una segunda capa de queso crema o de cabra.

  • Posteriormente, cortamos el jamón serrano en rebanadas y las enrollamos para colocarlos encima. Finalmente puedes decorar con ramitas de romero o aceitunas.

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