Este calor bochornoso nos suplica a gritos que experimentemos con todo tipo de frutas que tenemos en el refrigerador, un poquito de verduras que complementen los nutrientes y mucho hielo, y si bien suelen ser muy ricas, nunca hay que olvidarnos de las clásicas aguas frescas de jamaica, tamarindo y guanábana.
La chef Zahie compartió en su red social TikTok una compilación de estas tres aguas frescas en su nueva sección 🎥Cine y Cocina! 🎬con el turno de la película "La Joven Mancornadora".
Si ustedes siguen a la chef Zahie en sus redes sociales, saben que además de compartir recetas también incluye rasgos de su vida personal que disfruta como realizar actividades con su hijo, y este es uno de sus momentos juntos en el que comparten contar historias, montar un spot de cine y preparar recetas.
Película de la joven Mancornadora
Si no han visto la película que menciona la Chef Zahie Téllez en su Tiktok, La joven Mancornada trata del personaje principal Lola, una mujer que se disfraza de hombre para matar a los hermanos Salazar, pero al ver que no es tan sencillo, se convierte en su caporal y trata de enamorarlos para vengarse de ellos.
Hierve el tamarindo limpio en 2 litros de agua por media hora.
Incropora 50 gramos en los otros dos litros de agua que también están a punto de hervir.
Mientras el agua hierve, limpia la guanábana retirando todos los huesos. Muele en la licuadora la mitad de la pulpa de la guanábana, incorpora azúcar al gusto y medio litro de agua. Mezcla el agua restante con este colado de pulpa y más pulpa de guanábana al gusto.
Con un colador retira la pulpa de tamarindo y los huesos. Cuela el agua de la flor de jamaica.
Al agua donde se coció el tamarindo, agrega endulzante al gusto y la pulpa que reservaste.
Al agua de jamaica agrega endulzante y hielos. ¡Refrigera y sirve frío!
En Directo al Paladar México también puedes leer 15 recetas de aguas frescas para el calor: horchatas de sabores, limonadas y más