Cómo hacer "clericot" con agua de jamaica y sin alcohol, una bebida frutal y refrescante para toda la familia

Cómo hacer "clericot" con agua de jamaica y sin alcohol, una bebida frutal y refrescante para toda la familia
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

3 votos

En Directo al Paladar queremos que todos los miembros de la familia disfruten de una bebida refrescante y frutal para toda la familia, así que hoy te compartimos cómo hacer clericot sin alcohol con todo el sabor del agua de jamaica y la combinación de fruta picada.

El nombre clericot deriva delas palabras en inglés Claret Cup que fue muy popular en Gran Bretaña durante 1800 y llegó a América gracias a los marineros de la Compañía Británica de las Indias Orientales.

Con el tiempo la receta fue evolucionando y cada país creo una receta especial, adaptada a los ingredientes regionales y perfiles de sabor.

Refresco de limón para clericot ¿cuál usar?

El clericot suele llevar alguna bebida gaseosa para aligerar el sabor del vino, añadir dulzor y balancear los sabores de la bebida.

Lo ideal es utilizar algún refresco de limón ya que la acidez y el sabor dulce armonizará con las frutas y la potencia del vino. También se puede utilizar refresco de manzana para hacer una bebida más otoñal o refresco de naranja o toronja para preparar una bebida más dulce.

Para preparar clericot sin alcohol utilizaremos infusión de flores e jamaica, que se complementa muy bien con el sabor dulce del refresco de limón, así que lo recomendable es utilizar este sabor y seguir al pie de la letra las proporciones entre infusión de jamaica y refresco.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 taza de flores de jamaica
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 3 tazas de refresco de limón
  • 1 manzana verde cortada en cubos pequeños
  • 1 durazno cortado en cubos pequeños
  • Hielos cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Clericot con agua de jamaica y sin alcohol

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  1. Agrega 1 1/2 tazas agua a una cacerola y cocina fuego medio alto hasta que suelte el hervor.
  2. Añade las flores de jamaica secas y cocina durante 5 minutos.
  3. Deja reposar la infusión de jamaica durante 10 minutos.
  4. En una jarra, agrega la fruta picada, la infusión de jamaica colada y el refresco de limón. Mezcla todos los ingredientes. Prueba y si es necesario añade dos cucharadas de azúcar.
  5. Sirve con hielo.
3 votos
Comentarios cerrados
Inicio