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Receta de nopales al chipotle para hacer quesadillas y tacos: económicos, rendidores y nutritivos

Receta de nopales al chipotle para hacer quesadillas y tacos: económicos, rendidores y nutritivos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta es una de las recetas que todas las mamás tienen en sus recetarios mentales, la que siempre se saca cuando llegan visitas de repente y no tenías nada planeado pero debes hacer rendir para muchos, y la receta que queda perfecta para unas quesadillas y tacos; es la receta de nopales al chipotle. ¡Son económicos, rendidores y nutritivos!

Consejos para para evitar que tus nopales queden babosos

Si aplicas este truco que te vamos a dar, no solo le vas a reducir la cantidad de baba a los nopales antes de cocinarlos, sino que también les puedes disminuir la acidez en caso de que no estés tan maduros. ¡Toma nota!

El truco está en poner los nopales en salmuera un rato antes de que los cocines para poder reducir el mucílago:

  1. Pica tus nopales limpios como los vayas a utilizar.
  2. Añade dos cucharaditas de sal.
  3. Remueve para que todos los nopales comiencen a mezclarse con la sal y segregar su babita.
  4. Añade un litro de agua, vuelve a remover y después cuélalos para retirar el agua con baba y sal.

El tiempo recomendado de reposo en la sal es de 30 minutos, después puedes enjuagar en agua fría de ser necesario para retirar los restos de mucílago. Este tip es super efectivo, sin embargo, si no tienes mucho tiempo para hacer tu receta, puedes enjuagar un par de cáscaras de tomate y colocarlas en los nopales cuando los estes hirviendo.

Ingredientes

Para personas
  • 10 piezas de nopales pelados
  • 1 jitomate grande picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Sal
  • Orégano seco

Cómo hacer nopales al chipotle para hacer quesadillas y tacos

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Pica tus nopales limpios en pedazos medianos y lleva a cocer como ce costumbre con cebolla, sal y una pizca de bicarbonato. Cocina hasta que cambien de color y drena el agua de cocción.

  2. Licúa un jitomate, un diente de ajo, sal, orégano y tres cucharadas de chipotles adobados.

  3. En un sartén aparte vierte los nopales drenados y añade la salsa licuada. Remueve para que los nopales se impregnen de la salsa y esta se reduzca un poco.

  4. Rectifica el nivel de sal y orégano cocina por 5 minutos más. ¡Listo!, ya tienes nopalitos para acompañar tus tacos, quesadillas y cualquier guarnición rápida.

¿Cuánto tiempo duran los nopales en el refrigerador?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tus nopales al chipotle en un recipiente de cristal hermético de 2 a 5 días.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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