¿Quién no recuerda disfrutar de un Danonino a la hora del recreo o al terminan la comida? El sabor dulce de este postre y su textura súper cremosa son difíciles olvidar. Para que este producto lácteo nunca falte en tu casa y puedas darte un toque personal, te compartimos la receta de "Danonino" casero de fresa.
Para hacer esta receta solo se necesitan 4 ingredientes fáciles de conseguir, que incluyen fresas frescas. Esta preparación es la base para preparar postre tipo Danonino de diferentes sabores, ya que solo hace falta cambiar las fresas por otro tipo de fruta y ¡listo!
¿Qué es el Danonino?
El Petit Suisse es un producto lácteo originario de Francia, elaborado con leche y enriquecido con crema, lo que le da su textura espesa y muy cremosa. Danonino, fabricado por Danone, es una versión industrializada y comercial de este producto, adaptado a sabores frutales como fresa y durazno.
Aunque ambos comparten la misma base de elaboración, el Danonino suele ser más ligero que el Petit Suisse tradicional, ya que contiene menos grasa. En muchos países, la marca Danonino se ha vuelto sinónimo de Petit Suisse, aunque existen otras marcas que producen productos de la misma categoría.
¿Cuánto dura el Danonino casero en el refrigerador?
Esta preparación se mantendrá en buen estado hasta por 3 días en el refrigerador, ya que lleva fruta fresca, cual se descompone más rápidamente. Si se utiliza saborizante artificial la duración será más larga.
En una licuadora, bate todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.
Vierte la mezcla en un recipiente y refrigera hasta que esté firme.
En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Cómo hacer duraznos en almíbar para postres, quedan listos en solo 15 minutos y con solo 2 ingredientes
Ver 0 comentarios