HOY SE HABLA DE

Necesitas 5 ingredientes para hacer Danonino casero de fresa: el postre de toda la vida, listo en 10 minutos

Necesitas 5 ingredientes para hacer Danonino casero de fresa: el postre de toda la vida, listo en 10 minutos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

4 votos

¿Quién no recuerda disfrutar de un Danonino a la hora del recreo o al terminan la comida? El sabor dulce de este postre y su textura súper cremosa son difíciles olvidar. Para que este producto lácteo nunca falte en tu casa y puedas darte un toque personal, te compartimos la receta de "Danonino" casero de fresa.

Para hacer esta receta solo se necesitan 4 ingredientes fáciles de conseguir, que incluyen fresas frescas. Esta preparación es la base para preparar postre tipo Danonino de diferentes sabores, ya que solo hace falta cambiar las fresas por otro tipo de fruta y ¡listo!

¿Qué es el Danonino?

El Petit Suisse es un producto lácteo originario de Francia, elaborado con leche y enriquecido con crema, lo que le da su textura espesa y muy cremosa. Danonino, fabricado por Danone, es una versión industrializada y comercial de este producto, adaptado a sabores frutales como fresa y durazno.

Aunque ambos comparten la misma base de elaboración, el Danonino suele ser más ligero que el Petit Suisse tradicional, ya que contiene menos grasa. En muchos países, la marca Danonino se ha vuelto sinónimo de Petit Suisse, aunque existen otras marcas que producen productos de la misma categoría.

¿Cuánto dura el Danonino casero en el refrigerador?

Esta preparación se mantendrá en buen estado hasta por 3 días en el refrigerador, ya que lleva fruta fresca, cual se descompone más rápidamente. Si se utiliza saborizante artificial la duración será más larga.

Ingredientes

Para 11 personas
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de crema de leche para batir
  • 1 taza de fresas congeladas
  • Yogur natural 200 ml

Cómo hacer Danonino de fresa casero

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 3 h
  1. En una licuadora, bate todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.

  2. Vierte la mezcla en un recipiente y refrigera hasta que esté firme.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Cómo hacer duraznos en almíbar para postres, quedan listos en solo 15 minutos y con solo 2 ingredientes

4 votos
Inicio