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Cómo hacer una rico postre de piña y leche condensada con solo 4 ingrediente y sin horno

Cómo hacer una rico postre de piña y leche condensada con solo 4 ingrediente y sin horno
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Gánale a la temida temporada de calor con una receta fresca de un postre, es ideal para cualquier rato en el que quieres consentirte. Hoy te compartimos cómo hacer una rico postre de piña y leche condensada con solo 4 ingredientes y sin horno.

Ingredientes

Para personas
  • 250 grs de piña natural
  • 175 ml de leche condensada
  • 125 g de yogur natural
  • 175 ml de nata para montar

Cómo hacer rico postre de piña y leche condensada con solo 4 ingrediente y sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Pela la piña y pica en pedazos medianos para poder triturarla con una batidora hasta obtener un puré homogéneo.

  2. En un tazón mezcla la leche condensada, el yogur griego y el puré de piña. Revuelve continuamente hasta obtener una crema homogénea.

  3. En un tazón aparte comienza a montar la nata con las aspas de la batidora bien limpias, cuando comience a doblar su tamaño incorpora poco a poco la crema de piña con una espátula de silicona a movimientos envolventes.

  4. Tapa con papel film y refrigera por media hora para poder disfrutar bien frío con cualquiera de las siguientes opciones de acompañamiento.

¿Con qué servir este postre de piña sin horno?

La ventaja de este postre es que lo haces en un dos por tres o al menos en treinta minutos y con ingredientes que ya tienes en el refrigerador, y aunque es muy sencillo puedes decorarlo y acompañarlo de otros snacks que ya tienes en casa como las siguientes ideas:

  • Reserva unos trocitos de piña a la hora de preparar el postre y decora la superficie, puede ser en cubitos o en rebanadas circulares con unas hojitas de menta.

  • Decora con mitades de cereza, pero para que la receta no sea extremadamente dulce puedes añadir cereza natural y queda espectacular.

  • Esta idea la retomamos de un postre de pay de limón de la chef Paulina Abascal para hacer migajas crujientes dulces perfectas para todo postre.

  • Si no quieres invertir más tiempo en hacer estas migajas caseras, puedes trocear tus galletas favoritas como galletas Marías o con chocolate y espolvorear por encima.

¿Cuánto tiempo puede durar este postre de piña cremoso en el refrigerador?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu postre cremoso de piña en un recipiente de cristal hermético por 2 días.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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