El Chop Suey es lo que en México nosotros conocemos como las sobrinas de la semana y hoy te vamos a compartir cómo preparar esta comida china deliciosa con la receta deliciosa del original chop suey. A todos nos pasa que sobra un poco comida del lunes, el martes, del jueves y del viernes, para el sábado ya no sabemos qué preparar, pues la solución es un Chop Suey.
Esta preparación también se conoce como chapsuí o chapsui, es un platillo que se originó de la idiosincrasia culinaria chino-estadounidense y su traducción literal significa "trozos mezclados", ¿ya te suena familiar?.
Origen del chop suey
Existen dos versiones de la historia sobre sus orígenes, la primera dice que Li Hung Chan, cuando fue enviado de su Majestad Imperial a Washington, fue visitado por la noche, por algunos amigos norteamericanos. Apenado por no tener nada especial que ofrecer, Li ordenó a su cocinero hacer lo que pudiera con lo disponible en la cocina.
El cocinero mezcló carnes y vegetales para ofrecer un platillo chao (salteado o frito), quedó tan rico que los amigos comieron con mucho placer, elogiando las habilidades del cocinero.Luego preguntaron a Li el nombre de tal delicia y Li dijo: Chop Suey. Así, este manjar se inscribió en la lista de la comida cantonesa que se sirve en los Estados Unidos.
La otra versión cuenta la historia de unos marineros hambrientos que entraron a un restaurante chino que estaba a punto de cerrar y pidieron de cenar. El encargado reunió lo que había sobrado del servicio del día y creó el famoso platillo. Aunque encontrando similitudes, podemos considerar al Chop Suey como una variante incompleta del plato cantonés denominado Sap Kam (diez cosas preciosas), que incluye tallarines, fideos y hongos, entre otras cosas.
De qué otra carne se puede preparar el chop suey
El Chop Suey usualmente es preparado en trozos de carne puede ser pollo, ternera, camarón o cerdo, es cocinado con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otros varios. Es servido con arroz blanco cocido al vapor.
Eventualmente se fue mejorado, y hasta nuestros días el ingrediente principal, aparte de los antes mencionados, es el brote de judía mung o judía china, o sea lo que nosotros conocemos como habas. Pero como la comida salada nos da la oportunidad de experimentar, nada es estricto y tú ponle lo que tengas en el refri.
Corta la carne en trozos al igual que la cebolla, pimiento y zanahoria.
Saltea la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde durante dos minutos en el aceite de sola o de girasol. Agrega los trozos de carne y deja cocinar.
Diluye la maicena en el caldo de carne y añade a esta mezcla la salsa de soya. Vierte esta mezcla a los demás ingredientes al fuego y deja cocinar por 20 minutos.
Retira del fuego y añade los germinados, las setas shiitake si ya vienen cocidas, sino lo están puedes agregarlas en el sofrito.
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