Una de las cosas que más nos gustan de la Semana Santa es el clima, y es que con la llegada de la primavera el calorcito se deja venir con todo y es momento de disfrutar de la ropa ligera y las recetas frescas; los ceviches son ideales para un día de calor, por eso, en este lunes #SinCarne queremos presentarte un ceviche de coliflor 100% vegetariano.
El ceviche o cebiche como es conocido en algunos lugares de México, es un plato que se hace comúnmente con pescado al natural cocido con algún jugo de cítrico u otro líquido ácido como podría ser el vinagre, pero esta vez te enseñaremos a preparar un ceviche vegetariano en el que el ingrediente principal es la coliflor.
La coliflor es un vegetal perfecto para las dietas vegetarianas ya que esta contiene una gran variedad de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y otros fitoquímicos necesarios para el cuerpo humano además de tener un delicado sabor y una textura similar a las proteínas animales; es por eso que esta fácilmente puede suplir a los pescados y mariscos en este tipo de recetas.
Si quieres preparar esta sencilla receta necesitarás utilizar una olla de cocina, también requerirás de un bowl para mezclar bien los ingredientes y un plato lindo para emplatar en la mesa.
- Juego de seis bowls metálicos 550 pesos
- Bandeja rectangular de acero inoxidable 666 pesos
- Olla alta Ubbe Master Stone 899 pesos
Foto | Piqsels |
- En una olla con agua, hierve la coliflor por 5 minutos hasta que esta quede al dente, remuévela del agua y deja enfriar.
- Una vez fría, corta la coliflor, los jitomates, el chile, el cilantro, el pepino, el aguacate y la cebolla en cubitos pequeños y coloca en un bowl de cristal.
- Agrega el jugo de 3 limones y salpimenta al gusto.
- Coloca en las tostadas y añade unas gotas de salsa picante.