Trucos de "El tío Mayito" para hacer sopa de fideo: tiktoker los revela

Trucos de "El tío Mayito" para hacer sopa de fideo: tiktoker los revela
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La semana pasada, "el tío Mayito" preparó una sopa de fideo que fue un exitazo absoluto, tanto los participantes de la casa la disfrutaron y los que estamos afuera nos antojamos muchísimo. Hoy vamos a recrearla junto con trucos de "El tío Mayito" para hacer sopa de fideo: tiktoker los revela.

La casa de los famosos está arrasando el internet por muchísimas razones, pero a nosotros lo que más nos intriga es lo que hacen de comer para recrear recetas que nos sean de utilidad, y esta sopa de fideo es un clásico del menú semanal.

Cómo evitar que la sopa de fideo quede seca

A veces cuando preparamos sopa de fideo aguada no contemplamos que se seca casi de inmediato. ¿Por qué ocurre y cómo prevenirlo? Las sopas se secan porque al final la pasta se sigue hidratando todo el tiempo, básicamente no se puede evitar.

La mejor forma de prevenir que la sopa se reseque es agregando agua de más, caldo suficiente o el líquido que decidas utilizar para tu receta. Eso sí, para que el jitomate no se corte con el agua o el caldo, puedes agregar medio jitomate más para que no pierda sabor.

@lacocinadevaleriaa Sopa del tio mayito cocinando #lcdlfmx #mariobezares #lacasadelosfamosos #lcdlf ♬ sonido original - Valeria Sosa

Con qué acompañar la sopa de fideo del tío Mayito

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 jitomates
  • 1/8 de pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de Ralladura de jengibre
  • Sal
  • Paprika
  • Consome de pollo en polvo 1 cucharada
  • 1 paquete de sopa de fideo del #0
  • Aceite de oliva

Cómo hacer sopa de fideo del tío Mayito

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  1. Calienta aceite y sofríe 3 jitomates partidos en mitades, 1/8 de cebolla y dos ajos. Una vez bien sofrito lleva a licuar con un poco de ralladura de jengibre natural. Incorpora 1 cubo de caldo de pollo en polvo, 1 taza de agua, paprika y sal.

  2. Sofríe la sopa de fideo con aceite suficiente. Cuando comience a dorarse es momento de agregar el jitomate licuado. Deja que hierva y se sazone para agarrar sabor.

  3. Puedes incorporar caldo de pollo o agua si la deseas más aguada. Deja que los líquidos se integren y después retira del fuego.

  4. Sirve y empata con una cucharada de crema y hojas de cilantro.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo evitar que la sopa aguada se seque, consejos del chef José Ramón Castillo y receta

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