Para comenzar una cena de Navidad no hay nada mejor que una deliciosa sopa calientita y consistente para ayudarnos a calentar el cuerpo y abrir el apetito para los platillos navideños venideros.
La crema de nuez, es una excelente opción porqué además de aportarte mucha energía, esta tiene un gran sabor dulce que va de la mano con todos los platillos de Nochebuena.
Las nueces, junto con otros frutos secos como los pistaches, los chabacanos, las manzanas y las ciruelas pasas son ingredientes muy característicos de esta época del año.
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Si quieres animarte a hacer esta receta muy navideña para tu cena de Nochebuena, los utensilios que necesitaras son:
Para la crema
- En una cacerola a fuego alto hierve la leche junto con las nueces, crema para batir y el diente de ajo por 10 minutos.
- Una vez hervidos colócalos en una licuadora o si lo prefieres con ayuda de una batidora de inmersión licúa hasta obtener una consistencia tersa.
Para los crocantes de queso parmesano
- En un comal antiadherente agrega una sutil capa de aceite de oliva y un puñito de queso parmesano rallado para hacer los crocantes de queso.
- Extiéndelos del tamaño deseado y deja dorar.
- Con ayuda de una espátula retíralos del fuego una vez dorados y quita el exceso de grasa con una servilleta.
Para servir
- Sirve en un plato hondo con un par de nueces enteras y el crocante de queso parmesano de adorno.
Foto de portada | Jess Loiterton |