Habiendo tantas opciones y combinaciones para preparar ensaladas, me he dado cuenta que en muchas casas asocian ensalada con la típica combinación de lechuga, jitomate y cebolla, utilizando como aderezo alguno que ya viene preparado en una botella. Pero creo que en el mundo de las ensaladas se puede experimentar con un montón de ingredientes.
El día de hoy les propongo una rica ensalada con cerezas, garbanzos y alcachofas. El aderezo los hacemos nosotros mismos utilizando un poco del mismo mango. No te espantes por la cantidad de ingredientes, todos combinan a la perfección, dando como resultado una ensalada súper nutritiva, balanceada y sobre todo muy rica.
Ingredientes
Para la vinagreta:
1/3 taza aceite de oliva, 2 cucharadas vinagre de manzana, 1 cucharadita sal, ½ mango
Para la ensalada:
200 gramos corazones de alcachofa a la mitad, 1 taza cerezas deshuesadas a la mitas, 1 lechuga iceberg en trozos, 1 taza garbanzos cocidos, ¼ cebolla roja finamente picada, 2 tallos de apio en trozos, 1 manzana Golden en pequeños cubitos, 30 gramos nueces picadas, ½ mango en tiras
Preparación
Para la vinagreta:
Coloca el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la sal y el mango en el vaso de una licuadora. Licua hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Para la ensalada:
En un tazón grande mezcla los corazones de alcachofa, las cerezas, la lechuga y los garbanzos. Mezcla muy bien.
Agrega la cebolla, apio, manzana, nueces y mango. Integra por completo.
Esparce la vinagreta sobre la ensalada, mezclando para que todos los ingredientes se mojen.
Degustación
La ensalada con cerezas, garbanzos y alcachofas es un platillo bastante refrescante, ideal para servir durante los últimos días del verano. Es un platillo bastante completo, así que te recomiendo acompañarlo de una proteína ligera, por ejemplo un pescado a la plancha o un tofu.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
En Vitónica México | Ensalada de camote y manzana con aderezo de limón. Receta saludable En Vitónica México | Ensalada de kale e hinojo con aderezo tipo César. Receta