Las papas, especialmente si son papas cambray —chiquitas, botaneras y fáciles de cocinar— siempre son la mejor forma de acompañar cualquier comida. Puedes servirlas horneadas o hervidas y la puedes servir como guarnición con alguna proteína como carne asada o un pescado, como salmón o pescado blanco para una cena informal o hasta para alguna más especial.
Las papas cambray son tan deliciosas y versátiles que también puedes cocinarlas de tal manera en que se conviertan en el protagonista de cualquier comida y a todos les van a gustar, pese a lo sencillas, siempre son deliciosas y con mucho sabor. Y es que en realidad, las papas son parte de la gastronomía universal ya que las podemos encontrar en prácticamente todos los países del mundo. Según el lugar de dónde seamos, las preparamos de manera muy distinta, aunque siempre quedan con esa textura y sabor reconfortante que nos encanta.
Existen muchas formas en las que podemos preparar estas delicias, desde las recetas más sencillas, con un simple especiado, hasta las recetas más golosas y adictivas de papas rellenas de queso y tocino. Ya sea el tipo de antojo que tengas, seguro alguna de estas cinco recetas con papas cambray quedarán a la perfección como guarnición de cualquier comida, desde la más formal y elegante hasta la más sencilla.
Papas de cambray y rellenas de tocino
Esta receta de papas cambray rellenas de tocino son una guarnición super *monchosa***: perfectas para botanear antes de la comida o para acompañar una buena carne asada. Puedes servirlas calientes, tibias y hasta frías. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar.
Papas cambray a la parmesana
Estas papas cambray a la parmesana, que quedan perfectas para acompañar unos bisteces a la plancha, aunque como botana para reuniones también son un éxito.
Papas cambray y gratinadas con jamón y queso
Esta receta es la guarnición perfecta para acompañar carne o pescado pero, ¿por qué no? Podemos darnos el gusto de disfrutar de esta receta de papitas super munchosas: papas cambray gratinadas con jamón y queso que son una verdadera delicia. Vas a disfrutar cada bocado y aunque son increíbles para botanear, si por el contrario, prefieres tomar una comida completa con alguna proteína. Lo mejor de todo es que se trata de una receta muy amigable con tu bolsillo.
Papas cambray hervidas con perejil y mantequilla
Esta es otra de nuestras recetas más sencillas pero infalibles del repertorio de recetas con papa cambray. Se trata de una guarnición ligera pero con mucho sabor. Prueba preparar estas papas cambray hervidas con perejil y mantequilla, una joya que puedes preparar incluso sin horno.
Papas cambray horneadas con espárragos
Cerramos con broche de oro compartiendo esta fácil, rápida y muy eficiente receta: se trata de unas deliciosas papas cambray horneadas con espárragos, perfecta para acompañar cualquier comida de forma saludable pero sin dejar de ser fancy y sustanciosa.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cinco recetas de enchiladas verdes: el platillo consentido para cualquier hora del día en México | Siete recetas con papas fáciles y rápidas para ver tu deporte favorito o un partido de la NFL | Cinco recetas con betabel. Originales, deliciosas y muy coloridas