Recordaran que ya hemos publicado en este espacio algunas recetas con cerezas, una de las frutas de la temporada "primavera-verano" que además de tener muchas cualidades alimenticias posee un sabor inigualable. Hoy les propongo el crumble de cerezas que se prepara rapidísimo y no requiere de mayores habilidades en la cocina.
Los ingredientes:
500g de cerezas maduras, 150g de azúcar, 200g de harina, 125g de mantequilla, un molde.
La preparación:
Sacar la mantequilla con anticipación y dejarla a temperatura ambiente para que quede floja. Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla amasándolas con la mano hasta obtener una masa que no esté compacta sino totalmente quebrada en trocitos.
Deshuesar la cerezas y cortarlas a la mitad aproximadamente. Precalentar el horno.
Engrasar el molde con mantequilla y verterle las cerezas hasta que lo cubran completamente. Espolvorear la masa sobre las cerezas y las dos cucharadas de azúcar que reservamos desde el inicio.
Colocar en el horno a 180ºC por unos 40 minutos.
Les recomiendo degustar esta crumble de cerezas tibio acompañado de un café o si lo prefieren de un vino blanco seco bien frío.
Directo al Paladar| Pastel de cerezas. Receta