Estamos muy acostumbrados a acompañar la pizza con un básico de salsas: entre cátsup, salsa inglesa, chiles secos, salsa valentina, botanera y más. Pero seguro has llegado a probar la pizza con un poco de salsa pomodoro y te has quedado enamorado, sino no te preocupes, no te quedes con ganas de ponérsela cada vez que vas a comer pizza.
Aquí te dejamos cómo hacer una salsa pomodoro, la receta clásica de la cocina italiana que le dará a tus pizzas otro nivel.
Datos que no deberías perderte de la pizza
La pizza es el plato que más se come en todo el mundo
La pizza le gana a la hamburguesa en la carrera por el trono del alimento más consumido del planeta. Originaria de Italia, se ha extendido con éxito por todo el mundo gracias a su relativamente fácil preparación y la comodidad de su consumo. Más de 5.000 millones de pizzas son vendidas actualmente alrededor del mundo.
Las raíces pre-romanas de la pizza
La pizza moderna nació en Nápoles, Italia, en el siglo XVIII, aunque se cree que los antiguos griegos, egipcios y romanos también comían platos similares a la pizza: comían panes planos, muy al estilo focaccia a las que se les añadía queso, cebolla y plantas aromáticas; mientras que en Persia preparaban un pan plano con queso fundido y dátiles. Muchos de estos precursores de la pizza han sobrevivido hasta llegar a la actualidad.
La pizza ya conquistó el espacio
En 1984, el astronauta italiano Umberto Guidoni se convirtió en la primera persona en comer pizza en el espacio, después de llevar una pizza congelada en su misión de la NASA. Es uno de los alimentos favoritos de los astronautas; incluso la compañía rusa de alimentos "Lissma" desarrolló una pizza especial para ser consumida por los astronautas en la Estación Espacial Internacional. Esta diseñada pensando en satisfacer los requisitos nutricionales de los astronautas, utilizando ingredientes cuidadosamente seleccionados.
Empezamos por cortar los jitomates en cuatro partes y retiramos las semillas y el centro.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente.
En una cacerola cubrimos el fondo con aceite de oliva, y agregamos el ajo y la cebolla para sofreír.
Incorporamos los jitomates en trozos y tapa la cacerola para cocinar por 10 minutos y revuelve.
Agregamos las especias y tapamos de nuevo.
Pasados 10 minutos incorporamos el puré de jitomate, revolvemos y tapamos una vez más.
Cuando comience a soltar hervor añadimos la sal y el azúcar.
Dejamos enfriar ligeramente la salsa y después la colamos para que tenga una consistencia tersa y un poco espesa.
Finalmente, agregamos a nuestra pizza o pasta y disfruta.
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