HOY SE HABLA DE

Cómo hacer pan brioche casero para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla

Cómo hacer pan brioche casero para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

¿Antojo de un pan suavecito y con un sabor delicioso? Te revelamos cómo hacer pan brioche casero para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla.

Si eres un amante de las hamburguesas, sabes que el pan adecuado puede hacer toda la diferencia, así que los bollos brioche, son la opción perfecta para llevar tus hamburguesas al nivel de tu restaurante favorito.

Hacer pan brioche casero puede parecer un desafío, pero con esta receta, descubrirás que es más sencillo de lo que imaginas y el resultado vale cada minuto de esfuerzo.

Ya sea para una parrillada en estas tardes de verano o para una cena especial, estos bollos brioche aportarán un toque único y un sabor inigualable a tus hamburguesas. ¡Prepárate para impresionar a tus amigos y familiares con esta deliciosa receta!

Consejos para hacer pan brioche casero para hamburguesas

  • Para obtener un sabor a mantequilla aún más intenso, usa una de alta calidad.
  • Si no tienes levadura fresca, puedes usar levadura seca. En ese caso, actívala mezclándola con un poco de agua tibia y azúcar antes de agregarla a la masa.
  • Asegúrate de amasar bien la masa para desarrollar el gluten, lo que le dará a los panecillos su textura esponjosa.
  • La primera y segunda fermentación son importantes para que los panecillos queden esponjosos. No omitas estos pasos.
  • Si no tienes tiempo para dos fermentaciones, puede hacer una sola fermentación más larga diurante 2 horas.
  • Los panecillos de brioche se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días.
Cómo hacer brioche para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla Consejos para hacer pan brioche casero para hamburguesas / Foto: Canva

Ingredientes

Para 8 personas
  • 550 gramos de harina de trigo
  • 250 ml de leche tibia
  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 5 gramos de sal
  • 1 huevo adicional para barnizar (opcional)
  • Semillas de ajonjolí para decorar (opcional)

Cómo hacer pan brioche casero para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 1 h 45 m
  1. Mezcla en un bowl grande o en la batidora los ingredientes secos como la harina, el azúcar, la sal y la levadura (seca o fresca desmenuzada).
  2. Incorpora la leche tibia, el huevo y la mantequilla pomada a la mezcla de ingredientes secos. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.
  3. Amasa la masa durante 10 minutos a mano o en una batidora con gancho amasador, hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las paredes del bowl. Si la masa está muy húmeda, agregar un poco más de harina; si está muy seca, agregar un poco más de leche tibia.
  4. Coloca la masa en un bowl engrasado, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  5. Divide la masa en 8 porciones iguales (aproximadamente 115 gramos cada una). Formar bolas con cada porción y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejando espacio entre ellas para que crezcan.
  6. Cubre los panecillos con un paño húmedo y dejar reposar nuevamente durante 30-45 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
  7. Bate el huevo con un poco de agua o leche y barniza los panecillos con la mezcla de huevo y, si se desea, puedes decorar con semillas de sésamo.
  8. Precalienta el horno a 190°C y hornea los panecillos durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados. Saca los panecillos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
Cómo hacer brioche para hamburguesas, queda esponjoso y con mucho sabor a mantequilla

En Directo al Paladar México también puedes leer | Hamburguesas jugosas e irresistibles: estos son los secretos para cocinar la carne del chef José Luis Ronquillo, quedan como de restaurante

1 votos
Inicio