Riquísima carlota de leche condensada con solo 6 ingredientes y sin horno: lleva queso crema y galletas María

Carlota de leche condensada y queso crema
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

En Directo al Paladar México somos fanáticas de las carlotas porque son un postre muy sencillo de preparar, económico, dependiendo de los ingredientes que se utilicen, y sobre todo, ¡son deliciosas! Es por eso que preparamos esta carlota de leche condensada y queso crema que dulce, sutil y tiene un delicioso sabor a pastel de queso, sin todo el trabajo que demanda preparar un pastel de este tipo. 

Para preparar esta carlota de leche condensada solo es necesario mezclar un par de ingredientes, acomodar las capas en un refractario y refrigerar. Nada de prender el horno o mezclar harina, que suele terminar por toda la cocina. 

Poner atención a estos detalles hará que las carlotas queden riquísimas

  1. Agrega suficiente relleno para que la capa de galletas no sea la que domine. 
  2. Escoge galletas resistentes a la humedad como las galletas marías y evita texturas de tipo hojaldre. 
  3. Deja que la carlota repose lo suficiente en el refrigerador para que tome la textura indicada. 
  4. Cuando la sirvas, moja ligeramente la pala o cuchillo para que al partir el postre se haga un corte limpio. 
  5. Sirve esta carlota en particular acompañada de frutos del bosque para darle un toque ácido y que los sabores se eleven. 

Con qué bebidas acompañar esta rica carlota de leche condensada 

Esta carlota es dulce y cremosa, así que combina perfectamente con bebidas más frescas o amargas que contrasten con el dulzor del postre. Compartimos algunas ideas de bebidas que le darán un toque increíble a este platillo. 

Café helado: el sabor amargo del café será el compañero perfecto de este postre. 

Frappé de café: es ideal para darle un toque muy fresco y complementar con la cremosidad de la carlota.

Té verde: Esta bebida le dará un elegante y ligero al postre, aparte que aligerará el perfil dulce de la carlota. 

Matcha latte: Si amas el matcha, el sabor dulce de la leche condensada lo complementará perfectamente. 

Infusión de manzanilla: el sabor floral de esta infusión resalta el dulzor de la leche condensada. 

Chai latte: las especias presentes en esta bebida acompañan maravillosamente este postre, ya que la carlota de leche condensada tiene un sabor neutro que se eleva de la mano del chai. 

Ingredientes 

  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de crema para batir 
  • 1 taza de leche evaporada
  • 300 g de queso crema
  • 250 g de chocolate blanco picado
  • 2 tubos de galletas María 

Cómo hacer carlota de leche condensada y queso crema

  1. En un tazón grande, mezcla la leche condensada con el queso crema y la crema para batir. 
  2. Derrite el chocolate blanco en el microondas con cuidado de que no se queme. Agrega el chocolate derretido y tibio a la mezcla. 
  3. En un refractario, arma una capa de galletas, cubre con la crema de chocolate blanco, otra capa de galletas y así hasta terminar con el resto e los ingrediente.
  4.  Refrigera hasta que tome cuerpo. 
  5. Sirve frío. 

En Directo al Paladar México también puedes leer: Deliciosa carlota de coco con solo 6 ingredientes y sin horno: del canal Mi tarta preferida

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