Recetas de pan dulce: cómo hacer mantecadas de chocolate para tu antojo dulce

Recetas de pan dulce: cómo hacer mantecadas de chocolate para tu antojo dulce
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Ya está haciendo frío y no hay nada que se nos antoje más que tomarnos una buena taza con un capuchino caliente y un pan. Panes de dulce los hay de todos los tamaños, sabores y colores y sabemos que son realmente imprescindibles en todas las mesas de México a la hora de la merienda. Pero hay uno que se lleva la delantera. Y es que las mantecadas de chocolate nos encantan: apenas les echamos el ojo y ya se nos hace agua la boca pensar en esa textura esponjosa y chocolatosa que se derrite apenas le das el primer bocado. ¿Que tal te caería preparar unas ricas mantecadas de chocolate caseras para saciar ese antojito dulce?

Aunque este y otro tipo de panes se pueden conseguir fácilmente en la tiendita de la esquina o en la panadería, seguro tú como yo has pegado el grito en el cielo al ver los precios del pan de dulce. Y es que la inflación, además de apuñalarnos directamente a los bolsillos, también nos está dejando sin nuestros 'pecaditos', pues entre el aumento de precios del trigo, pan y aceite, uno de los insumos que más han sufrido el aumento de precio ha sido nuestro querido pan de dulce.

Si como nosotros, estás aquí porque eres una persona que le gusta apostar por cocinar en casa tus propios panecitos e insumos para la cocina, ya sea porque así cuidas tu bolsillo o porque sabes que las cosas hechas con tus propias manos saben mejor, te compartimos esta deliciosa receta para que prepares tus propias mantecadas de chocolate en tu casa.

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Cocoa en polvo (1/2 taza) 60 g
  • Harina de trigo (1 taza) 120 g
  • Azúcar (3/4 de taza) 90 g
  • Esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
  • Polvo para hornear (1 cucharadita)
  • Bicarbonato de sodio (1/4 de cucharadita)
  • Mantequilla 120 g
  • Huevos 2
  • Leche descremada (1/2 taza)
  • 1/4 taza de chispas de chocolate negro o con leche (opcional)

Cómo hacer Mantecadas de chocolate

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m
Como Hacer Mantecadas De Chocolate Recetas De Pan Dulce 2
  • Comenzamos, como siempre, precalentando el horno a 180°C.

  • Mientras tanto, tamizaremos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear en un bowl grande. Reservamos.

  • En otro bowl separamos los dos huevos y batimos primero las claras, en cuanto estas queden esponjocitas, vertimos las yemas y volvemos a revolver bien. Ahora agregamos la mantequilla y mezclamos por un minuto a velocidad baja y luego otro minuto más a una velocidad más alta. Ahora agregamos la leche y el extracto de vainilla y batimos por un minuto más.

  • Ahora argregaremos la mezcla de harina y batimos bien hasta que todo quede integrado de forma perfecta y sin grumos.

  • En este momento puedes agregar las chispas de chocolate. Puedes revolverlas en la misma masa o simplemente ponérselas en la superficie de la masa cuando la hayas vertido en los moldes.

  • Ha llegado el momento de colocar nuestros capacillos en un los moldes para cupcake. Los rellenamos a 3/4 de su capacidad (no hasta arriba, recuerda que las mantecadas se van a esponjar y casi duplicarán su tamaño)

  • Horneamos por **35 minutos* aproximadamente (o hasta que al picar con un palillo éste salga limpio)

  • Retira del horno y deja enfriar por un par de minutos. Desmolda y ¡listo! ya puedes disfrutar de tus deliciosas Mantecadas de chocolate caseras con tu café o bebida favorita para la merienda.

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