Recetas económicas: este panqué de vainilla con leche condensada muy fácil de preparar

Recetas económicas: este panqué de vainilla con leche condensada muy fácil de preparar
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para estos climas lluviosos qué mejor que preparar un panqué sencillo pero de buen sabor que no sea empalagoso. Hoy te vamos a compartir una receta económica de un panqué de vainilla con leche condensada que es muy fácil de preparar y perfecta para acompañar con un café caliente.

La mejor parte de este panqué es que queda húmedito y porosito, casi como de pastelería o supermercado. Además, es tan económica que bien puedes empezar a emprender con esta receta y decorar con betún.

Cómo evitar que se apachurre el panqué de vainilla y leche condensada?

  • Bate bien la masa para incorporar el aire suficiente antes de hornear.

  • No abras la puerta antes de los primeros 30 minutos de cocción.

  • Déjalo 15 minutos mínimo dentro del horno apagado y retira el calor de forma gradual.

  • No dejes enfriar el bizcocho en un lugares con corrientes de aire o frío.

Cómo hacer este panqué de vainilla en sartén y no en horno

  1. Engrasa un sartén profundo con mantequilla y aceite, deja que caliente a fuego medio-alto.

  2. Vierte la mezcla a la sartén y tapa. Baja la intensidad del fuego para que no se queme. El bizcocho se va a ir cociendo al vapor.

  3. A los 5-10 minutos, vuelve a bajar la temperatura, a fuego bajo-medio, para que no se pegue. En otros 10 minutos ya estará empezando a cuajar y está medio cocido por la superficie para darle la vuelta.

  4. Despega con cuidado por las paredes de la sartén, da la vuelta al bizcocho con ayuda de un plato llano, de nuevo como si fuera una tortilla.

  5. Deja cocinar de nuevo tapado unos 5-10 minutos más y listo. Retira del fuego y deja enfriar en el mismo sartén.

Ingredientes

Para personas
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada (380 g)
  • 70 gr de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Extracto puro de vainilla 1 cucharada

Cómo hacer panqué de vainilla con leche condensada muy fácil de preparar

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 10 m
  1. Precalienta tu horno a 180° por 10 minutos
  2. Tamiza la harina y el polvo para hornear para licuarlos con la leche condensada, los huevos y el extracto puro de vainilla.
  3. Derrite la mantequilla e incorpórala poco a poco sin dejar de licuar hasta que se forme una mezcla uniforme.
  4. Engrasa un molde y espolvorea un poco de harina para que no se pegue. Vierte la mezcla y hornea de 40 a 45 minutos.
  5. Deja enfriar dentro del horno para que no se apachurre y listo.

En Directo al Paladar México también puedes leer Flan de leche condensada tamaño familiar, en solo 10 minutos y sin horno del canal La Cocina de Loli Domínguez

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